2014年 睦月のメニュー

「 千 」 メニュー  八千円

前 菜  季節のもの色々
お 椀  百合根饅頭 丸射込み
お造里  二種
焚合せ  里芋 京人参 合鴨 すだれ麩 小松菜
焼 物  河豚 七味焼
揚 物  蟹真丈 みじん粉揚げ
御食事  紅白御飯 宮崎牛一口ステーキ 止め椀 香の物
甘 味

「睦月」 メニュー  一万円

先 付  白子焼き
前 菜  季節のもの色々
お 椀  百合根饅頭 丸射込み
お造里  三種
焚合せ  里芋 京人参 合鴨 すだれ麩 小松菜
焼 物  河豚 七味焼
焼 物  蟹真丈 みじん粉揚げ
揚 物  河豚 七味焼
御食事  紅白御飯 近江牛一口ステーキ 止め椀 香の物
甘 味

2014年 睦月
一 品

厚焼き卵      七〇〇円
もずく酢      七〇〇円
漬け物盛合わせ   七〇〇円
なます       七〇〇円
安肝生姜焚     八〇〇円
青唐とさざ波和え  八〇〇円
たたみいわし    八〇〇円
季節のサラダ    八〇〇円
干しホタルイカ炙り 八〇〇円
河豚皮ポン酢    八〇〇円
粟麩の田楽     九〇〇円
白子焼き     一二〇〇円

●焼 物

銀鱈 西京焼        一二〇〇円
河豚 七味焼        一五〇〇円
甘鯛 若狭焼        一六〇〇円
蟹 朴葉焼         一六〇〇円
鮑 磯焼          二〇〇〇円
A4宮崎牛いちぼステーキ   二〇〇〇円
A5近江牛サーロインステーキ 三〇〇〇円

●揚 物

わかさぎ天麩羅       一〇〇〇円
季節の野菜天麩羅      一二〇〇円
蟹真丈のみじん粉揚げ    一二〇〇円
河豚の唐揚げ        一五〇〇円

●煮 物

蓮根饅頭                   一〇〇〇円
里芋 京人参 合鴨 すだれ麩 小松菜の焚合せ 一二〇〇円
百合根饅頭 丸射込みのお椀          一五〇〇円

●食 事

稲庭うどん                    九〇〇円
白御飯 雑魚 香の物 赤出し付          九〇〇円
紅白御飯 宮崎牛一口ステーキ 香の物 赤出し付 一四〇〇円
鮑 飯蒸し 香の物 赤出し付          一五〇〇円

本日のお造里   一五〇〇円~
本日のデザート   五〇〇円~

2013年 師走のメニュー

「 千 」 メニュー  八千円

前 菜  季節のもの色々
お 椀  白子 みぞれ仕立て
お造里  二種
焚合せ  大根 安肝味噌漬け
焼 物  鰤 山椒焼
揚 物  河豚 唐揚げ
御食事  蟹御飯 止め椀 香の物
甘 味

「 師走 」 メニュー  一万円

前 菜  季節のもの色々
お 椀  白子 みぞれ仕立て
お造里  二種
焚合せ  大根 安肝味噌漬け
焼 物  鰤 山椒焼
揚 物  河豚 唐揚げ
御食事  蟹御飯 止め椀 香の物
甘 味

2013年 師走 一品

厚焼き卵       七〇〇円
もずく酢       七〇〇円
漬け物盛合わせ    七〇〇円
とんぶり       七〇〇円
銀杏         八〇〇円
青唐とさざ波和え   八〇〇円
たたみいわし     八〇〇円
季節の野菜サラダ   八〇〇円
干しホタルイカ炙り  八〇〇円
河豚皮ポン酢     八〇〇円
なまこ酢       八〇〇円
粟麩の田楽      九〇〇円
牡蠣の佃煮      九〇〇円

●焼 物

鰤 山椒焼         一二〇〇円
銀鱈 西京焼        一二〇〇円
甘鯛 若狭焼        一六〇〇円
蟹 朴葉焼         一六〇〇円
鮑 磯焼          二〇〇〇円
A4宮崎牛いちぼステーキ   二〇〇〇円
A5近江牛サーロインステーキ 三〇〇〇円

●揚 物

わかさぎ天麩羅       一〇〇〇円
季節の野菜天麩羅      一二〇〇円
河豚の唐揚げ        一五〇〇円

●煮 物

蓮根饅頭          一〇〇〇円
大根と安肝味噌漬けの焚合せ 一二〇〇円
白子 みぞれ仕立てのお椀  一五〇〇円
すっぽん湯葉包みのお椀   一六〇〇円

●食 事

稲庭うどん           九〇〇円
白御飯 雑魚 香の物 赤出し付 九〇〇円
蟹御飯 香の物 赤出し    一四〇〇円
鮑 飯蒸し 香の物 赤出し付 一五〇〇円

本日のお造里         一五〇〇円~
本日のデザート         五〇〇円~