2014年 如月のメニュー

2013年12月20日 in メニュー | Permalink (edit)

「 千 」 メニュー  八千円

先 付  風呂吹き大根
お凌ぎ  バチコ 飯蒸し
焼八寸  焼き魚と季節のもの色々
お 椀  湯葉真丈 若布
お造里  二種
揚 物  蛤 天麩羅
焼 物  白子焼
御食事  蟹雑炊 香の物
甘 味

「如月」 メニュー  一万円

先 付  風呂吹き大根
お凌ぎ  バチコ 飯蒸し
焼八寸  焼き魚と季節のもの色々
お 椀  湯葉真丈 若布
お造里  三種
揚 物  蛤 天麩羅
焼 物  白子焼
焼 物  宮崎牛 味噌漬焼
御食事  蟹雑炊 香の物
香の物 甘 味

2014年 如月 一 品

厚焼き卵                 七00円
もずく酢                  七00円
漬け物盛合わせ             七00円
青唐とさざ波和え            八00円
たたみいわし               八00円
季節のサラダ              八00円
干しホタルイカ炙り           八00円
河豚皮ポン酢              八00円
粟麩の田楽               九00円
牡蠣山椒焚き              九00円
白子焼き               一二00円

●焼 物

銀鱈 西京焼              一二00円
河豚 七味焼             一五00円
甘鯛 若狭焼             一六00円
鮑 磯焼                  二000円
宮崎牛 味噌漬焼           二000円
A5近江牛サーロインステーキ    三000円

●揚 物

わかさぎ天麩羅            一000円
季節の野菜天麩羅          一二00円
蛤の天麩羅              一四00円
河豚の唐揚げ             一五00円

●煮 物

蓮根饅頭                一000円
季節の焚合せ            一二00円
湯葉真丈と若布のお椀       一四00円

●食 事

稲庭うどん                九00円
白御飯 雑魚 香の物 赤出し付   九00円
蟹雑炊 香の物            一二00円
鮑 飯蒸し 香の物 赤出し付   一五00円

本日のお造里           一五〇〇円~
本日のデザート           五〇〇円~