2015年 如月メニュー

「 千 」 メニュー  八千円

先  付  三宝柑(かに酢)
お  椀  胡麻豆富 才巻 菜の花
お造里  二種
八  寸  季節のもの色々
焚合せ  大根 蕗 にしん
焼   物  宮崎牛 いちぼステーキ
御食事  牡蠣雑炊 香の物
甘  味

「 如 月 」 メニュー  一万円

先  付  三宝柑(かに酢)
お  椀  胡麻豆富 才巻 菜の花
お造里  二種
八   寸  季節のもの色々
焚合せ  大根 蕗 にしん
焼   物  宮崎牛 フィレステーキ
揚   物  白子 茶巾揚げ
御食事  牡蠣雑炊 香の物
甘  味

2015年 如月

●一 品

厚焼き玉子                 七五0円
もずく酢                   七五0円
漬け物盛合わせ             七五0円
青唐とさざ波和え             八五0円
たたみいわし                八五0円
季節の野菜サラダ            八五0円
干しホタルイカ炙り           八五0円
粟麩の田楽                九五0円
河豚皮ポン酢              九五0円
三宝柑(かに酢)           一四00円

●焼 物

銀鱈 西京焼                一二00円
甘鯛 若狭焼                 一六00円
蟹 朴葉焼                一六00円
A4宮崎牛 いちぼステーキ      二一00円
A4宮崎牛 フィレステーキ      二五00円
鮑 磯焼                    二五00円
A5近江牛サーロインステーキ      三000円

●揚 物

白魚おかき揚げ              一000円
わかさぎの天麩羅            一000円
季節の野菜天麩羅            一二00円
白子の茶巾揚げ             一二00円
河豚の唐揚げ              一五00円

●煮 物

蓮根饅頭                   一一00円
大根と蕗とにしんの焚合せ       一一00円
胡麻豆富と才巻と菜の花のお椀    一四00円
蕪蒸し                     一五00円

●食 事

稲庭うどん                     九00円
雑魚御飯 香の物 赤出し付        一000円
牡蠣雑炊 香の物              一四00円
鮑飯蒸し 香の物 赤出し付       一五00円

本日のお造里                    一五00円~
本日のデザート                     五00円