「 水無月 」 メニュー 一万円
◆八 寸
鰹とも和へ 鯵寿司 無花果ゴマクリーム
アスパラと甘長唐辛子焼浸し もろこし揚げ
◆お 椀
新もずくスープ 新生姜
◆お造里
二種盛り
◆焚合せ
冬瓜 夏野菜の冷やしあん 青柚子
◆焼 物
穴子西京焼
◆酢 肴
鱧きゅう ちり酢
◆強 肴
ローストビーフ とろろ芋
◆御食事
谷中御飯 焼鮎 香の物 止め椀
◆甘 味
青紫蘇ゼリー 西瓜
「 千 」 メニュー 八千円
◆八 寸
鰹とも和へ 鯵寿司 無花果ゴマクリーム
アスパラと甘長唐辛子焼浸し もろこし揚げ
◆お 椀
新もずくスープ 新生姜
◆お造里
二種盛り
◆焚合せ
冬瓜 夏野菜の冷やしあん 青柚子
◆焼 物
穴子西京焼
◆酢 肴
鱧きゅう ちり酢
◆御食事
谷中御飯 焼鮎 香の物 止め椀
◆甘 味
青紫蘇ゼリー 西瓜
2017年 水無月
●一 品
お造里 2000円~
たたみいわし 1000円
干し蛍烏賊炙り 1000円
ちりめん山椒 1000円
ぬか漬け盛り 1000円
えいひれ 1000円
●焼 物
焼胡麻豆富 1500円
穴子西京焼 1700円
銀鱈 西京焼 1800円
A4宮崎牛いちぼステーキ 2200円
岩手牛 ローストビーフ 2200円
●揚 物
鱧と夏野菜天麩羅 2500円
●冷 菜
冬瓜 夏野菜の冷やしあん 青柚子 1800円
鱧きゅう ちり酢 2000円
●煮 物
新もずくスープ 新生姜 1500円
野菜の焚合せ 1800円
鱧と順才のお椀 1800円
●食 事
谷中御飯 香の物 赤出し付 1200円