2017年 水無月メニュー

    「 水無月 」 メニュー  一万円

    ◆八 寸
    鰹とも和へ 鯵寿司 無花果ゴマクリーム
    アスパラと甘長唐辛子焼浸し もろこし揚げ
    ◆お 椀
    新もずくスープ 新生姜
    ◆お造里
    二種盛り
    ◆焚合せ
    冬瓜 夏野菜の冷やしあん 青柚子
    ◆焼 物
    穴子西京焼
    ◆酢 肴
    鱧きゅう ちり酢
    ◆強 肴
    ローストビーフ とろろ芋
    ◆御食事
    谷中御飯 焼鮎 香の物 止め椀
    ◆甘 味
    青紫蘇ゼリー 西瓜

    「 千 」 メニュー  八千円

    ◆八 寸
    鰹とも和へ 鯵寿司 無花果ゴマクリーム
    アスパラと甘長唐辛子焼浸し もろこし揚げ
    ◆お 椀
    新もずくスープ 新生姜
    ◆お造里
    二種盛り
    ◆焚合せ
    冬瓜 夏野菜の冷やしあん 青柚子
    ◆焼 物
    穴子西京焼
    ◆酢 肴
    鱧きゅう ちり酢
    ◆御食事
    谷中御飯 焼鮎 香の物 止め椀
    ◆甘 味
    青紫蘇ゼリー 西瓜

    2017年 水無月

    ●一 品

    お造里                   2000円~
    たたみいわし                1000円
    干し蛍烏賊炙り               1000円
    ちりめん山椒                1000円
    ぬか漬け盛り                1000円
    えいひれ                  1000円

    ●焼 物

    焼胡麻豆富                 1500円
    穴子西京焼                 1700円
    銀鱈 西京焼                1800円
    A4宮崎牛いちぼステーキ           2200円
    岩手牛 ローストビーフ           2200円

    ●揚 物

    鱧と夏野菜天麩羅              2500円

    ●冷 菜

    冬瓜 夏野菜の冷やしあん 青柚子      1800円
    鱧きゅう ちり酢              2000円

    ●煮 物

    新もずくスープ 新生姜           1500円
    野菜の焚合せ                1800円
    鱧と順才のお椀               1800円

    ●食 事

    谷中御飯 香の物 赤出し付         1200円