「 師走 」 メニュー 一万円
◆八 寸
安肝生姜煮 いか真砂和へ 根芋 蓮手まり寿司 千社唐 くわいチップ
◆お 椀
鮪と蕪のみぞれ仕立て
◆お造里
二種盛り
◆焚合せ
聖護院大根 南京 法蓮草
◆焼 物
鰤 西京焼
◆揚 物
海老芋 胡麻豆富
◆強 肴
宮崎牛サーロインステーキ
◆御食事
百合根御飯 香の物 赤出し
◆甘 味
紫花豆
「 千 」 メニュー 八千円
◆八 寸
安肝生姜煮 いか真砂和へ 根芋 蓮手まり寿司 千社唐 くわいチップ
◆お 椀
鮪と蕪のみぞれ仕立て
◆お造里
二種盛り
◆焚合せ
聖護院大根 南京 法蓮草
◆焼 物
鰤 西京焼
◆揚 物
海老芋 胡麻豆富
◆御食事
百合根御飯 香の物 赤出し
◆甘 味
紫花豆
2017年 師走
●一 品
お造里 2000円~
たたみいわし 1000円
干し蛍烏賊炙り 1000円
ちりめん山椒 1000円
ぬか漬け盛り 1000円
えいひれ 1000円
柚子千枚漬 1000円
●焼 物
焼胡麻豆富 1500円
鰆 西京焼 1600円
鰤 西京焼 1600円
銀鱈 西京焼 1800円
宮崎牛サーロインステーキ 2200円
●揚 物
銀杏揚 1000円
海老芋の揚げ出しと胡麻豆富 1700円
●煮 物
焼胡麻豆富のお椀 1500円
鮪と蕪のみぞれ仕立て 1500円
聖護院大根と南京 法蓮草の焚合せ 1500円
豚大根煮 1500円
野菜の焚合せ 1800円
●食 事
百合根御飯 香の物 赤出し付 1200円
●甘 味
紫花豆煮 1000円