「十周年記念」お献立のご案内

皆様のお陰様を持ちまして、弊店は2018年7月8日に十周年を迎えることになりました。
これもひとえに長きに渡る皆様のご愛顧があってこそと深く感謝し御礼申し上げます。
つきましては、7月~文月~は十周年にちなみ、十品の記念メニューをご用意いたします。
皆様のお越しを心よりお待ち申し上げております

「 十周年記念 」メニュー  一万円

7月3日(火)~8日(日)まで
◆食前酒
酒蔵より届く日本酒を盃にお一口どうぞ
◆先 付
青梅ゼリー ~蓮の葉へ~
◆お 椀
鱧 順才 青柚子
◆お造里
三種盛り
◆焚合せ
芋 蛸 南京
◆焼 物
千名物“胡麻豆富の炭火焼”
◆揚 物
加茂茄子 車海老
◆酢 肴
鱧の夏酒「福祝」焼
◆強 肴
ローストビーフ 夏野菜添え
◆御食事
まむし御飯 赤出し 香の物
(関西ではうなぎご飯のことを「まむしご飯」と言います)
◆甘 味
水羊羹
また、お帰りの際には千特製のお土産もご用意しております。
※上記の期間以外のお献立については、お電話でお問い合わせください。

 

2018年 水無月メニュー

    「 水無月 」 メニュー  一万円

    ◆八 寸
    車海老 白バイ貝 順才 玉蜀黍かき揚げ 谷中生姜 新蓮根寿司
    ◆お 椀
    油目 アスパラ
    ◆お造里
    二種盛り
    ◆焚合せ
    生利節 水茄子 甘長唐辛子
    ◆焼 物
    鱒炭火焼 枝豆
    ◆揚 物
    胡麻豆富 雲丹 香味野菜
    ◆強 肴
    岩手牛サーロイン
    ◆御食事
    茗荷御飯 赤出し 香の物
    ◆甘 味
    桃 バニラムース

    「 千 」 メニュー  八千円

    ◆八 寸
    車海老 白バイ貝 順才 玉蜀黍かき揚げ 谷中生姜 新蓮根寿司
    ◆お 椀
    油目 アスパラ
    ◆お造里
    二種盛り
    ◆焚合せ
    生利節 水茄子 甘長唐辛子
    ◆焼 物
    鱒炭火焼 枝豆
    ◆揚 物
    胡麻豆富 雲丹 香味野菜
    ◆御食事
    茗荷御飯 赤出し 香の物
    ◆甘 味
    桃 バニラムース

    2018年 水無月

    ●一 品

    お造里                   2000円~
    たたみいわし                1000円
    干し蛍烏賊炙り               1000円
    ちりめん山椒                1000円
    漬物盛り合せ                1000円
    えいひれ                  1000円
    枝豆塩ゆで                  1000円

    ●焼 物

    焼胡麻豆富                 1500円
    鱒のゲランド塩焼              1500円
    銀鱈 西京焼                 1800円
    炙り鱧  ちり酢              2000円
    岩手牛サーロインステーキ          2200円

    ●揚 物

    胡麻豆富 雲丹 香味野菜添え        1900円
    天麩羅盛り合せ               2000円

    ●酢 物

    順才酢                   1000円

    ●蒸 物

    焼胡麻豆富と雲丹の蒸し物          2000円

    ●煮 物

    蛸のやわらか煮               1500円
    生利節 水茄子 甘長唐辛子の焚合せ     1500円
    鱧と焼胡麻豆富のお椀            1800円
    油目とアスパラのお椀            1800円
    鱧と順才のお椀               1800円
    野菜の焚合せ                1800円

    ●食 事

    茗荷御飯  香の物 赤出し付        1200円
    煮穴子棒寿司 香の物 赤出し付       2000円

    ●甘 味

    桃 バニラムース              1000円
    水羊羹                   1000円
    青梅ゼリー                 1000円