2019年霜月メニュー

「 千 」 メニュー  八千円

◆八 寸
柿なます 秋刀魚寿司 子持ち昆布
百合根寄せ揚げ 厚焼き玉子 零余子
◆お 椀
秋鮭 聖護院大根 水菜 黄柚子
◆お造里
二種盛り
◆焚合せ
海老芋 丹波占地 法蓮草
◆焼 物
まなかつお西京焼
◆蒸 物
ずわいがに蓮蒸し なめ茸あん 山葵
◆御食事
銀杏御飯 香の物 止め椀
◆甘 味
とろろムース

「 霜月 」 メニュー  一万円

◆八 寸
柿なます 秋刀魚寿司 子持ち昆布
百合根寄せ揚げ 厚焼き玉子 零余子
◆お 椀
秋鮭 聖護院大根 水菜 黄柚子
◆お造里
二種盛り
◆焚合せ
海老芋 丹波占地 法蓮草
◆焼 物
まなかつお西京焼
◆蒸 物
ずわいがに蓮蒸し なめ茸あん 山葵
◆強 肴
宮崎牛炭火焼き または ぼたん海老みのむし揚げ
◆御食事
銀杏御飯 香の物 止め椀
◆甘 味
とろろムース

「 嘉 」 メニュー  一万二千円

◆八 寸
柿なます 秋刀魚寿司 子持ち昆布
百合根寄せ揚げ 厚焼き玉子 零余子
◆お 椀
甘鯛 聖護院大根 水菜 黄柚子
◆お造里
二種盛り 生うに添え
◆焚合せ
海老芋 丹波占地 法蓮草
◆焼 物
まなかつお西京焼
◆蒸 物
ずわいがに蓮蒸し なめ茸あん 山葵
◆強 肴
宮崎牛炭火焼き または ぼたん海老みのむし揚げ
◆御食事
銀杏御飯 香の物 止め椀
◆甘 味
とろろムース

2019年 霜月

●一 品

お造里                   2000円~
たたみいわし                1000円
干し蛍烏賊炙り               1000円
ちりめん山椒                1000円
漬物盛り合せ                1000円
えいひれ                  1000円
生いくら漬け                1500円

●焼 物

胡麻豆富の炭火焼              1500円
銀鱈 西京焼                 1800円
まながつお西京焼              2000円
秋鮭柚庵焼 いくら添え           2000円
宮崎牛炭火焼                2500円
うなぎ かば焼き              4000円

●揚 物

新銀杏揚げ                 1200円
ぼたん海老みのむし揚げ(一本)       1200円
天麩羅盛り合わせ              2500円

●酢 物

かに なます                1200円
蒸し鮑 酢の物                2200円

●蒸 物

ずわいがに蓮蒸し なめ茸あん        2000円
あわび やわらか蒸し             2500円

●煮 物

海老芋と丹波占地、法蓮草の焚合せ      1500円
焼胡麻豆冨と丹波占地、焼葱のお椀      1500円
秋鮭と聖護院大根、黄柚子のお椀       1600円
甘鯛と丹波占地、焼葱のお椀         2000円
野菜の焚合せ                1800円

●食 事

銀杏御飯 香の物 赤出し付         1200円

●甘 味

とろろムース                1000円
栗羊羹                   1000円