2019年師走メニュー

「 千 」 メニュー  八千円

◆八 寸
煮穴子寿司 安肝生姜煮
根芋海苔和へ 蓮根チップ
赤カブ土佐酢漬 千社唐
◆お 椀
牡蠣真丈 三葉 柚子
◆お造里
二種盛り
◆焚合せ
聖護院蕪 壬生菜 大浦牛蒡
◆焼 物
宮崎牛 朴葉焼
◆蒸 物
海老芋 海老みぞれあんかけ
◆御食事
百合根御飯 香の物 止め椀
◆甘 味
かぼちゃムース

「 師走 」 メニュー  一万円

◆八 寸
煮穴子寿司 安肝生姜煮
根芋海苔和へ 蓮根チップ
赤カブ土佐酢漬 千社唐
◆お 椀
牡蠣真丈 三葉 柚子
◆お造里
二種盛り
◆焚合せ
聖護院蕪 壬生菜 大浦牛蒡
◆焼 物
宮崎牛 朴葉焼
◆蒸 物
海老芋 海老みぞれあんかけ
◆強 肴
鮟鱇の揚げ物
◆御食事
百合根御飯 香の物 止め椀
◆甘 味
かぼちゃムース

「 嘉 」 メニュー  一万二千円

◆八 寸
煮穴子寿司 安肝生姜煮
根芋海苔和へ 蓮根チップ
赤カブ土佐酢漬 千社唐
◆お 椀
蛤 三葉 柚子
◆お造里
三種盛り
◆焚合せ
聖護院蕪 壬生菜 大浦牛蒡
◆焼 物
宮崎牛 朴葉焼
◆蒸 物
海老芋 海老みぞれあんかけ
◆強 肴
鮟鱇の揚げ物
◆御食事
毛がにと百合根の炊き込み御飯 香の物 止め椀
◆甘 味
かぼちゃムース

2019年 師走

●一 品

お造里                   2500円~
たたみいわし                1000円
干し蛍烏賊炙り               1000円
ちりめん山椒                1000円
漬物盛り合せ                1000円
えいひれ                  1000円

●焼 物

胡麻豆富の炭火焼              1500円
たらこ                   1500円
銀鱈 西京焼                 1800円
まながつお西京焼              2000円
鮟鱇 七味醤油焼               2300円
宮崎牛 炭火焼                2500円
宮崎牛 朴葉焼                2500円
うなぎ かば焼き               4000円

●揚 物

新銀杏揚げ                 1200円
鮟鱇の揚げ物                2300円
天麩羅盛り合わせ              2500円

●酢 物

蒸し鮑 酢の物                2200円
毛がに                   3000円

●蒸 物

海老芋の海老みぞれあんかけ         2000円
煮穴子                   2000円
あわび やわらか蒸し             2500円

●煮 物

聖護院大根と壬生菜、大浦牛蒡の焚合せ    1500円
牡蠣真丈と三葉のお椀            1800円
蛤と三葉のお椀               1800円
野菜の焚合せ                1800円
ぶり大根                  1800円

●食 事

百合根御飯  香の物 赤出し付       1500円

●甘 味

かぼちゃムース               1000円

 

師走 休業日と年末年始のお知らせ

誠に勝手ながら、12月15日(第三日曜日)はお休みさせていただきます。

なお、定休日は、月曜日と日曜日の夜営業です。
(日曜日のお昼は営業いたしております)

また、年末年始は下記の通り、お休みさせていただきます。

12月27日(金)~1月7日(火)ランチまで

年明け、7日(火)は夜18時より営業いたします。
何とぞよろしくお願いいたします。

2019年霜月メニュー

「 千 」 メニュー  八千円

◆八 寸
柿なます 秋刀魚寿司 子持ち昆布
百合根寄せ揚げ 厚焼き玉子 零余子
◆お 椀
秋鮭 聖護院大根 水菜 黄柚子
◆お造里
二種盛り
◆焚合せ
海老芋 丹波占地 法蓮草
◆焼 物
まなかつお西京焼
◆蒸 物
ずわいがに蓮蒸し なめ茸あん 山葵
◆御食事
銀杏御飯 香の物 止め椀
◆甘 味
とろろムース

「 霜月 」 メニュー  一万円

◆八 寸
柿なます 秋刀魚寿司 子持ち昆布
百合根寄せ揚げ 厚焼き玉子 零余子
◆お 椀
秋鮭 聖護院大根 水菜 黄柚子
◆お造里
二種盛り
◆焚合せ
海老芋 丹波占地 法蓮草
◆焼 物
まなかつお西京焼
◆蒸 物
ずわいがに蓮蒸し なめ茸あん 山葵
◆強 肴
宮崎牛炭火焼き または ぼたん海老みのむし揚げ
◆御食事
銀杏御飯 香の物 止め椀
◆甘 味
とろろムース

「 嘉 」 メニュー  一万二千円

◆八 寸
柿なます 秋刀魚寿司 子持ち昆布
百合根寄せ揚げ 厚焼き玉子 零余子
◆お 椀
甘鯛 聖護院大根 水菜 黄柚子
◆お造里
二種盛り 生うに添え
◆焚合せ
海老芋 丹波占地 法蓮草
◆焼 物
まなかつお西京焼
◆蒸 物
ずわいがに蓮蒸し なめ茸あん 山葵
◆強 肴
宮崎牛炭火焼き または ぼたん海老みのむし揚げ
◆御食事
銀杏御飯 香の物 止め椀
◆甘 味
とろろムース

2019年 霜月

●一 品

お造里                   2000円~
たたみいわし                1000円
干し蛍烏賊炙り               1000円
ちりめん山椒                1000円
漬物盛り合せ                1000円
えいひれ                  1000円
生いくら漬け                1500円

●焼 物

胡麻豆富の炭火焼              1500円
銀鱈 西京焼                 1800円
まながつお西京焼              2000円
秋鮭柚庵焼 いくら添え           2000円
宮崎牛炭火焼                2500円
うなぎ かば焼き              4000円

●揚 物

新銀杏揚げ                 1200円
ぼたん海老みのむし揚げ(一本)       1200円
天麩羅盛り合わせ              2500円

●酢 物

かに なます                1200円
蒸し鮑 酢の物                2200円

●蒸 物

ずわいがに蓮蒸し なめ茸あん        2000円
あわび やわらか蒸し             2500円

●煮 物

海老芋と丹波占地、法蓮草の焚合せ      1500円
焼胡麻豆冨と丹波占地、焼葱のお椀      1500円
秋鮭と聖護院大根、黄柚子のお椀       1600円
甘鯛と丹波占地、焼葱のお椀         2000円
野菜の焚合せ                1800円

●食 事

銀杏御飯 香の物 赤出し付         1200円

●甘 味

とろろムース                1000円
栗羊羹                   1000円