2020年 睦月メニュー

「 千 」 メニュー  八千円

◆八 寸
海老焚 なまこみぞれ和へ
ふきのとう 慈姑チップ
千枚漬寿司
◆お 椀
鰤 大根 白味噌仕立て
菜の花 京人参 黄柚子
◆お造里
二種盛り
◆焚合せ
長芋 高野豆富 蕗
◆焼 物
鮟鱇山椒焼 肝の味噌漬
◆蒸 物
蕪蒸し  白魚 椎茸 三葉
◆御食事
蓮根御飯 香の物 止め椀
◆甘 味
百合根羊羹

「 睦月 」 メニュー  一万円

◆八 寸
海老焚 なまこみぞれ和へ
ふきのとう 慈姑チップ
千枚漬寿司
◆お 椀
鰤 大根 白味噌仕立て
菜の花 京人参 黄柚子
◆お造里
二種盛り
◆焚合せ
長芋 高野豆富 蕗
◆焼 物
鮟鱇山椒焼 肝の味噌漬
◆蒸 物
蕪蒸し  白魚 椎茸 三葉
◆強 肴
宮崎牛 または かに酢
◆御食事
蓮根御飯 香の物 止め椀
◆甘 味
百合根羊羹

「 嘉 」 メニュー  一万二千円

◆八 寸
海老焚 なまこみぞれ和へ
ふきのとう 慈姑チップ
千枚漬寿司
◆お 椀
鰤 大根 白味噌仕立て
菜の花 京人参 黄柚子
◆お造里
三種盛り
◆焚合せ
長芋 高野豆富 蕗
◆焼 物
鮟鱇山椒焼 肝の味噌漬
◆蒸 物
甘鯛蕪蒸し  椎茸 三葉
◆強 肴
宮崎牛 または かに酢
◆御食事
蓮根御飯 香の物 止め椀
◆甘 味
百合根羊羹

2020年 睦月

●一 品

お造里                   2500円~
たたみいわし                1000円
干し蛍烏賊炙り               1000円
ちりめん山椒                1000円
漬物盛り合せ                1000円
えいひれ                  1000円

●焼 物

胡麻豆富の炭火焼              1500円
銀鱈 西京焼                 1800円
鮟鱇 山椒焼                 2500円
宮崎牛 炭火焼                2800円
うなぎ かば焼き               4000円

●揚 物

鮟鱇の揚げ物                2300円
天麩羅盛り合わせ              2500円

●酢 物

なまこ酢                  1600円
かに酢                   2000円
蒸し鮑 酢の物                2200円

●蒸 物

甘鯛蕪蒸し                 2000円
あわび やわらか蒸し             2500円

●煮 物

長芋と高野豆富、蕗の焚合せ         1500円
鰤と大根の白味噌仕立て           1800円
野菜の焚合せ                1800円
ぶり大根                  1800円

●食 事

蓮根御飯  香の物 赤出し付        1500円

●甘 味

百合根羊羹                 1000円