2020年弥生メニュー

「 春爛漫 竹の子 」 メニュー  一万二千円

◆八 寸
細魚寿司 白魚と三葉の天麩羅
北寄貝とアスパラ 木の芽味噌掛け
わらびともずく 酢の物
蕗の薹
◆お 椀
春野菜の沢煮椀
◆お造里
三種盛り
◆焚合せ
大根 京水菜 穴子
◆焼 物
竹の子 海老 一寸豆
◆蒸 物
蛤 茶碗蒸し うに
◆強 肴
竹の子と宮崎牛 生姜煮
◆御食事
竹の子御飯 香の物 止め椀
◆甘 味
桜もち

「 弥生 」 メニュー  一万円

◆八 寸
細魚寿司 白魚と三葉の天麩羅
北寄貝とアスパラ 木の芽味噌掛け
わらびともずく 酢の物
蕗の薹
◆お 椀
春野菜の沢煮椀
◆お造里
二種盛り
◆焚合せ
大根 京水菜 穴子
◆焼 物
鰆 西京焼
◆蒸 物
浅利と空豆の茶碗蒸し
◆強 肴
宮崎牛しゃぶ ちり酢
◆御食事
竹の子御飯 香の物 止め椀
◆甘 味
桜もち

「 千 」 メニュー  八千円

◆八 寸
細魚寿司 白魚と三葉の天麩羅
北寄貝とアスパラ 木の芽味噌掛け
わらびともずく 酢の物
蕗の薹
◆お 椀
春野菜の沢煮椀
◆お造里
二種盛り
◆焚合せ
大根 京水菜 穴子
◆焼 物
鰆 西京焼
◆蒸 物
浅利と空豆の茶碗蒸し
◆御食事
竹の子御飯 香の物 止め椀
◆甘 味
桜もち

2020年 弥生

●一 品

お造里                   2000円~
たたみいわし                1000円
干し蛍烏賊炙り               1000円
ちりめん山椒                1000円
漬物盛り合せ                1000円
えいひれ                  1000円
空豆塩ゆで                 1000円

●焼 物

胡麻豆富の炭火焼              1500円
銀鱈 西京焼                 1800円
鰆 西京焼                  1800円
焼竹の子                  2000円
宮崎牛炭火焼                2800円
うなぎ かば焼き              4000円

●揚 物

わかさぎ天麩羅               1600円
春野菜天麩羅                2800円

●酢 物

蒸し鮑 酢の物                2200円
宮崎牛しゃぶ ちり酢がけ           2500円

●蒸 物

浅利と空豆の茶碗蒸し            1500円
蛤 茶碗蒸し                 2000円

●煮 物

春野菜の沢煮椀               1800円
大根、京水菜と穴子の焚き合せ        1800円
野菜の焚合せ                1800円
若竹煮                   1800円
宮崎牛と竹の子煮              2500円

●食 事

竹の子御飯 香の物 赤出し付        1500円

●甘 味

桜もち                   1000円
蓬ムース                  1000円

 

【お知らせ】新たな特別厳選酒が入荷いたしました

神楽坂 和食 千では、選りすぐった日本酒をご用意して
皆様のお越しをお待ちしております。
なかなか手に入らないものもございますので
千の繊細なお料理とともに、ぜひご堪能ください。

◇ 獺祭 ~山口県~
  磨 その先へ

◇ くどき上手Jr ~山形県~
  純米大吟醸 プレステージ愛山33

◇ 磯自慢 ~静岡県~
  大吟醸 東条山田錦 一滴入魂

◇ 十四代 ~山形県~
  純米大吟醸 雪女神

◇ 黒龍 ~福井県~
  全国新酒鑑評会出品酒 八十八号

◇ 梵 ~福井県~
  超吟 精米歩合二〇%

◇ 新政 ~秋田県~
  No.6 X-type

数が少ないこともあり、売り切れの際は何とぞご容赦ください。
詳細については、お電話でお問い合わせください。

神楽坂 和食 千

2020年 如月メニュー

「 千 」 メニュー  八千円

◆八 寸
鯖きずし 烏賊鱈子和へ
白葱昆布巻 春菊と蜜柑の白和へ
稲荷寿司 一寸豆
◆お 椀
新玉葱すり流し 白魚揚 うるい 梅肉
◆お造里
二種盛り
◆焚合せ
竹の子 湯葉 こごみ
◆焼 物
真鱈西京焼 雲子
◆強 肴
胡麻豆富 小松菜 大豆あんかけ
◆御食事
蕗御飯 止め椀 香の物
◆甘 味
苺のわらびもち チョコレート黒蜜

「 如月 」 メニュー  一万円

◆八 寸
鯖きずし 烏賊鱈子和へ
白葱昆布巻 春菊と蜜柑の白和へ
稲荷寿司 一寸豆
◆お 椀
新玉葱すり流し 白魚揚 うるい 梅肉
◆お造里
二種盛り
◆焚合せ
竹の子 湯葉 こごみ
◆焼 物
真鱈西京焼 雲子
◆強 肴
胡麻豆富 小松菜 大豆あんかけ
◆酢 肴
赤貝 菜花 若芽 辛子酢味噌
または
宮崎牛炭火焼 辛子酢味噌
◆御食事
蕗御飯 止め椀 香の物
◆甘 味
苺のわらびもち チョコレート黒蜜

「 嘉 」 メニュー  一万二千円

◆八 寸
鯖きずし 烏賊鱈子和へ
白葱昆布巻 春菊と蜜柑の白和へ
稲荷寿司 一寸豆
◆お 椀
新玉葱すり流し 白魚揚 うるい 梅肉
◆お造里
三種盛り
◆焚合せ
竹の子 湯葉 こごみ
◆焼 物
真鱈西京焼 雲子
◆強 肴
胡麻豆富 小松菜 大豆あんかけ
◆酢 肴
赤貝 菜花 若芽 辛子酢味噌
◆御食事
蕗御飯 宮崎牛炭火焼 止め椀 香の物
◆甘 味
苺のわらびもち チョコレート黒蜜

2020年 如月

●一 品

お造里                   2500円~
たたみいわし                1000円
干し蛍烏賊炙り               1000円
ちりめん山椒                1000円
漬物盛り合せ                1000円
えいひれ                  1000円
空豆塩ゆで                 1000円

●焼 物

胡麻豆富の炭火焼              1500円
たらこ                   1500円
銀鱈 西京焼                 1800円
真鱈西京焼 雲子添え            2000円
宮崎牛 炭火焼                2800円
うなぎ かば焼き               4000円

●揚 物

白魚揚                   1500円
春野菜天麩羅                2800円

●酢 物

赤貝と菜花の辛子酢味噌和へ         2000円
蒸し鮑 酢の物                2200円

●煮 物

竹の子と湯葉、こごみの焚合せ        1500円
新玉葱のすり流し 白魚揚          1500円
胡麻豆富と小松菜の大豆あんかけ       1600円
野菜の焚合せ                1800円
若竹煮                   1800円

●食 事

蕗御飯  香の物 赤出し付         1500円

●甘 味

苺のわらびもち チョコレート黒蜜      1000円
抹茶ババロア                1000円