夏季限定「鰻コース」8月メニュー

<夏季限定・8月の「千の鰻」>

長く続いた今年の梅雨が明け、これからの食欲のない時にもお召し上がり頂けるよう、料理長が厳選した夏野菜、薬味をふんだんに心を込めて一品一品お出しいたします。

<お昼の鰻コース>

◆夏の逸品
鯵と夏野菜の南蛮漬
冷製茶碗蒸し
◆竹籠盛り込み
うなぎ かば焼き
薬味色々/茗荷 大葉 胡麻 山椒 山葵 自然薯
◆御食事
富山県産こしひかり 鰻肝のお吸い物 香の物
◆甘 味
水ようかん

<夜の鰻コース>

◆八 寸
さば押し寿司 にが瓜酒盗
万願寺唐辛子
鴨とシャインマスカット胡麻酢
新銀杏
◆お造里
二種盛り
◆焚合せ
茄子 蛸 法蓮草
◆鰻 ~壱~
お召し上がり方をお選びいただけます。
1.白焼 2.天麩羅 3.うざく
◆鰻 ~弐~
うなぎ かば焼き  薬味色々
◆御食事
富山県産こしひかり 鰻肝のお吸い物 香の物
◆甘 味
かぼちゃのムース

※写真はイメージです

2020年葉月メニュー

「 千 」 メニュー  八千円

◆八 寸
さば押し寿司 にが瓜酒盗 万願寺唐辛子
鴨とシャインマスカット胡麻酢 新銀杏
◆お 椀
冬瓜すり流し 胡麻豆富 青柚子
◆お造里
二種盛り
◆焚合せ
茄子 蛸 法蓮草
◆焼 物
かます おろし 酢立
◆揚 物
油目 小芋
◆御食事
鮎御飯 香の物 止め椀
◆甘 味
水ようかん

「 葉月 」 メニュー  一万円

◆八 寸
さば押し寿司 にが瓜酒盗 万願寺唐辛子
鴨とシャインマスカット胡麻酢 新銀杏
◆お 椀
冬瓜すり流し 胡麻豆富 青柚子
◆お造里
二種盛り
◆焚合せ
茄子 蛸 法蓮草
◆焼 物
かます おろし 酢立
◆揚 物
油目 小芋
◆強 肴
宮崎牛炭火焼
◆御食事
鮎御飯 香の物 止め椀
◆甘 味
水ようかん

「 嘉 」 メニュー  一万二千円

◆八 寸
さば押し寿司 にが瓜酒盗 万願寺唐辛子
鴨とシャインマスカット胡麻酢 新銀杏
◆お 椀
冬瓜すり流し あわび 青柚子
◆お造里
三種盛り
◆焚合せ
茄子 蛸 法蓮草
◆焼 物
かます おろし 酢立
◆揚 物
油目 小芋
◆強 肴
宮崎牛炭火焼
◆御食事
鮎御飯 香の物 止め椀
◆甘 味
水ようかん

2020年 葉月

●一 品

お造里                   2500円~
たたみいわし                1000円
干し蛍烏賊炙り               1000円
ちりめん山椒                1000円
漬物盛り合せ                1000円
えいひれ                  1000円
枝豆塩ゆで                 1000円

●焼 物

胡麻豆富の炭火焼              1500円
あゆ塩焼                  1500円
銀鱈西京焼                 1800円
かます柚庵焼                1800円
宮崎牛炭火焼                2500円
うなぎかば焼                5000円

●揚 物

新銀杏                   1000円
海老おかき揚                1500円
油目と小芋揚げ               1500円
穴子天麩羅                 2000円

●酢 物

鯵と夏野菜の南蛮漬             1300円
蛸 酢の物                 1500円

●蒸 物

茶碗蒸し                  1200円
あわび やわらか蒸し            2500円

●煮 物

茄子と蛸の焚合せ              1500円
冬瓜すり流し 胡麻豆富のお椀        1500円
冬瓜すり流し あわびのお椀         2000円
野菜の焚合せ                1800円

●食 事

鮎御飯 香の物 赤出し付          1500円

●甘 味

水ようかん                 1000円
かぼちゃのムース              1000円

 

営業時間短縮と夏期休業のお知らせ

東京都からの要請を受け、8月3日から31日までの間、閉店時間を22時とさせていただきます。

また、誠に勝手ながら、8月13日(木)~8月17日(月)まで
夏期休業のため、お休みさせていただきます。
なお、18日(火)は夜18時より営業いたします。

当店では感染症拡大防止に係る取り組みを強化し、
皆さまのご来店を心よりお待ち申し上げております。

夏の風物詩「鰻コース」を今年も始めました

<夏限定「千の鰻」を是非ご賞味ください>
昨年もご好評いただきました「鰻コース」を今年も始めました。
食欲のない時にお召し上がり頂けるよう、料理長が厳選した夏野菜、薬味をふんだんに心を込めて一品一品お出しいたします。
夏の旬菜とともに、待ち遠しい夏をどうぞご堪能ください。
【夏限定 鰻コース】
お昼の鰻コース 6,000円(税込)
◆夏の逸品
蛸やわらか煮
冷製茶碗蒸し
◆竹籠盛り込み
うなぎ かば焼き
薬味色々/茗荷 大葉 胡麻 山椒 山葵 自然薯
◆御食事
富山県産こしひかり 鰻肝のお吸い物 香の物
◆甘 味
水菓子

夜の鰻コース 10,000円(税込)※サービス料10%別途
◆八 寸
穴子笹寿司 順才
もろこし寄せ揚げ 白だつ胡瓜巻
無花果胡麻クリーム
◆お造里
二種盛り
◆焚合せ
芋 蛸 南京
◆鰻 ~壱~
お召し上がり方をお選びいただけます。
 1.白焼 2.天麩羅 3.うざく
◆鰻 ~弐~
うなぎ かば焼き  薬味色々
◆御食事
富山県産こしひかり 鰻肝のお吸い物 香の物
◆甘 味
水菓子