2020年長月メニュー

「 千 」 メニュー  八千円

◆八 寸
かます寿司 車海老 茄子白和へ
とんぶり芋 栗 銀杏
◆お 椀
鱧 椎茸 三葉 酢立
◆お造里
二種盛り
◆焚合せ
蕪 麩 法蓮草
◆焼 物
穴子 胡瓜 舞茸 柿 針生姜 三杯酢
◆揚 物
蓮根饅頭 渡り蟹 菊花あん 菊葉 山葵
◆御食事
松茸御飯 香の物 止め椀
◆甘 味
ありの実 巨峰ゼリー

「 長月 」 メニュー  一万円

◆八 寸
かます寿司 車海老 茄子白和へ
とんぶり芋 栗 銀杏
◆お 椀
鱧 椎茸 三葉 酢立
◆お造里
二種盛り
◆焚合せ
蕪 麩 法蓮草
◆焼 物
穴子 胡瓜 舞茸 柿 針生姜 三杯酢
◆揚 物
蓮根饅頭 渡り蟹 菊花あん 菊葉 山葵
◆強 肴
甘鯛柚庵焼 衣被
◆御食事
松茸御飯 香の物 止め椀
◆甘 味
ありの実 巨峰ゼリー

香 松茸コース「 嘉 」 メニュー  一万二千円

◆八 寸
かます寿司 車海老 茄子白和へ
とんぶり芋 栗 銀杏
◆お 椀
鱧 松茸 三葉 酢立
◆お造里
二種盛り
◆焚合せ
蕪 麩 法蓮草
◆焼 物
穴子 胡瓜 舞茸 柿 針生姜 三杯酢
◆揚 物
蓮根饅頭 渡り蟹 菊花あん 菊葉 山葵
◆強 肴
甘鯛柚庵焼 衣被 焼松茸添え
◆御食事
松茸御飯 香の物 止め椀
◆甘 味
ありの実 巨峰ゼリー

2020年 長月

●一 品

お造里              2500円~
たたみいわし           1000円
干し蛍烏賊炙り          1000円
ちりめん山椒           1000円
漬物盛り合せ           1000円
えいひれ             1000円

●焼 物

胡麻豆富の炭火焼         1500円
銀鱈西京焼            1800円
甘鯛柚庵焼            1800円
宮崎牛炭火焼           2500円
うなぎかば焼           5000円
焼松茸              3000円

●揚 物

新銀杏              1000円
海老おかき揚           1500円
蓮根饅頭 渡り蟹の菊花あん    1800円
穴子天麩羅            2000円

●酢 物

焼穴子と胡瓜の酢の物       1800円
渡り蟹と胡瓜の酢の物       2000円

●煮 物

蕪と麩、法蓮草の焚合せ      1500円
鱧と松茸のお椀          2500円
野菜の焚合せ           1800円

●食 事

松茸御飯 香の物 赤出し付    1500円

●甘 味

無花果ムース           1000円
巨峰ゼリーとありの実       1000円

 

長月 休業日のお知らせ

誠に勝手ながら、9月20日(第三日曜日)はお休みさせていただきます。

なお、定休日は、月曜日と日曜日の夜営業です。
(日曜日のランチは営業いたしております)

※東京都からの要請を受け、9月15日まで閉店時間を22時とさせていただきます。
ご不便をおかけいたしますが、何とぞご理解のほどよろしくお願いいたします。

皆さまのお越しを心よりお待ち申し上げております。

夏の旬菜がつまった「千の御弁当」をご自宅でどうぞ

酷暑も続き、なかなかお出掛けには足が遠のきがちな今夏ではございますが
夏の旬菜をふんだんに使った「千の御弁当」をご自宅でお楽しみいただいてはいかがでしょうか。

8月の「千特製 御弁当」は『ほおずき』のあしらいも入って、神楽坂の夏の風情もお感じいただけます。
前日18時までのご予約にて、当店のスタッフがお届けいたしますので、お気軽にお問い合わせください。

◆「千」特製 御弁当  5000円
◆「千」 御弁当    3500円
◆ 彩り 御弁当     2500円
(すべて税込8%)


手前:「千」御弁当 3500円、中央(2段):「千」特製御弁当 5000円、奥:彩り御弁当 2500円
※写真はイメージです。季節によってお献立が変わります。

※ご注文は、前日18時までにお電話にて承ります。
※お届け、店頭お渡し時間は、午前11時30分~午後18時です。
※ご住所によっては、お持ち帰り(店頭お渡し)とさせていただく場合がございます。ご了承ください。

【ご予約・お問い合わせ】
TEL:03-5261-7088