2015年 霜月メニュー

「 千 」 メニュー  八千円

前  菜  季節のもの色々
お  椀  貝柱と湯葉の真丈
お造里  二種
焚合せ    聖護院蕪 菊菜 牡蠣
焼  物  河豚の七味焼き
酢の物  安肝とアボカドのミルフィーユ仕立て
御食事  かに御飯 止め椀 香の物
甘  味

「 霜月 」 メニュー  一万円

前  菜  季節のもの色々
お  椀  貝柱と湯葉の真丈
お造里  三種
焚合せ  聖護院蕪 菊菜 牡蠣
焼  物  河豚の七味焼き
蒸し物   フカヒレ小茶椀
酢の物  安肝とアボカドのミルフィーユ仕立て
御食事  かに御飯 止め椀 香の物
甘  味

2015年 霜月

●一 品

厚焼き玉子                          七五〇円
もずく酢                            七五〇円
漬け物盛合わせ                     七五〇円
青唐とさざ波和え                     八五〇円
たたみいわし                        八五〇円
季節の野菜サラダ                    八五〇円
干し蛍烏賊炙り                      八五〇円
粟麩の田楽                         九五〇円
安肝とアボカドの酢の物 ミルフィーユ仕立て  一二〇〇円
フカヒレ小茶椀                     一六〇〇円

●焼 物

銀鱈 西京焼                   一二〇〇円
かます 風干し               一二〇〇円
真名鰹 味噌幽奄焼              一五〇〇円
甘鯛 若狭焼                    一六〇〇円
河豚 七味焼                  一六〇〇円
A4宮崎牛 いちぼステーキ         二二〇〇円
鮑 磯焼                       二五〇〇円
A5近江牛サーロインステーキ         三〇〇〇円

●揚 物

銀杏揚げ                    八五〇円
白魚おかき揚げ                 一〇〇〇円
季節の野菜天麩羅               一二〇〇円
河豚の唐揚                    一六〇〇円

●煮 物

蓮根饅頭                        一一〇〇円
貝柱と湯葉真丈のお椀                一四〇〇円
聖護院蕪と菊菜と牡蠣の焚合せ         一四〇〇円

●食 事

稲庭うどん                         九〇〇円
雑魚御飯 香の物 赤出し付           一〇〇〇円
かに御飯 香の物 赤出し付         一四〇〇円
鮑飯蒸し 香の物 赤出し付            一五〇〇円

本日のお造里                   一五〇〇円~
本日のデザート                    五〇〇円~