2018年 皐月メニュー

「 皐月 」 メニュー  一万円

◆八 寸
稚鮎 烏賊と胡瓜酒盗 青ト黒七味和へ 白瓜寿司 小芋揚げ 生ハム湯葉巻
◆お 椀
順才 新もずく 花柚子
◆お造里
二種盛り
◆焚合せ
茄子 茗荷 ピーマン
◆焼 物
帆立磯辺焼
◆蒸 物
焼胡麻豆富 地蛤
◆強 肴
炙り鱧 アスパラ
◆御食事
豆御飯 赤出し 香の物
◆甘 味
枇杷

「 千 」 メニュー  八千円

◆八 寸
稚鮎 烏賊と胡瓜酒盗 青ト黒七味和へ 白瓜寿司 小芋揚げ 生ハム湯葉巻
◆お 椀
順才 新もずく 花柚子
◆お造里
二種盛り
◆焚合せ
茄子 茗荷 ピーマン
◆焼 物
帆立磯辺焼
◆蒸 物
焼胡麻豆富 地蛤
◆御食事
豆御飯 赤出し 香の物
◆甘 味
枇杷

2018年 皐月

●一 品

お造里                   2000円~
たたみいわし                1000円
干し蛍烏賊炙り               1000円
ちりめん山椒                1000円
漬物盛り合せ                1000円
えいひれ                  1000円
空豆塩ゆで 又は 焼空豆           1200円

●焼 物

焼胡麻豆富                 1500円
銀鱈 西京焼                 1800円
帆立磯辺焼と貝割れサラダ          1600円
炙り鱧 極太アスパラ添え ちり酢      2000円
岩手牛ステーキ               2000円

●揚 物

天麩羅盛り合せ               2000円

●酢 物

新もずく酢                  850円
順才酢                   1000円

●蒸 物

焼胡麻豆富と地蛤の蒸し物          2000円

●煮 物

順才と新もずくのお椀            1500円
地蛤のお吸い物               1800円
鱧と焼胡麻豆富のお椀            1800円
野菜の焚合せ                1800円

●食 事

豆御飯  香の物 赤出し付         1200円

●甘 味

枇杷                    1000円