2018年 水無月メニュー

    「 水無月 」 メニュー  一万円

    ◆八 寸
    車海老 白バイ貝 順才 玉蜀黍かき揚げ 谷中生姜 新蓮根寿司
    ◆お 椀
    油目 アスパラ
    ◆お造里
    二種盛り
    ◆焚合せ
    生利節 水茄子 甘長唐辛子
    ◆焼 物
    鱒炭火焼 枝豆
    ◆揚 物
    胡麻豆富 雲丹 香味野菜
    ◆強 肴
    岩手牛サーロイン
    ◆御食事
    茗荷御飯 赤出し 香の物
    ◆甘 味
    桃 バニラムース

    「 千 」 メニュー  八千円

    ◆八 寸
    車海老 白バイ貝 順才 玉蜀黍かき揚げ 谷中生姜 新蓮根寿司
    ◆お 椀
    油目 アスパラ
    ◆お造里
    二種盛り
    ◆焚合せ
    生利節 水茄子 甘長唐辛子
    ◆焼 物
    鱒炭火焼 枝豆
    ◆揚 物
    胡麻豆富 雲丹 香味野菜
    ◆御食事
    茗荷御飯 赤出し 香の物
    ◆甘 味
    桃 バニラムース

    2018年 水無月

    ●一 品

    お造里                   2000円~
    たたみいわし                1000円
    干し蛍烏賊炙り               1000円
    ちりめん山椒                1000円
    漬物盛り合せ                1000円
    えいひれ                  1000円
    枝豆塩ゆで                  1000円

    ●焼 物

    焼胡麻豆富                 1500円
    鱒のゲランド塩焼              1500円
    銀鱈 西京焼                 1800円
    炙り鱧  ちり酢              2000円
    岩手牛サーロインステーキ          2200円

    ●揚 物

    胡麻豆富 雲丹 香味野菜添え        1900円
    天麩羅盛り合せ               2000円

    ●酢 物

    順才酢                   1000円

    ●蒸 物

    焼胡麻豆富と雲丹の蒸し物          2000円

    ●煮 物

    蛸のやわらか煮               1500円
    生利節 水茄子 甘長唐辛子の焚合せ     1500円
    鱧と焼胡麻豆富のお椀            1800円
    油目とアスパラのお椀            1800円
    鱧と順才のお椀               1800円
    野菜の焚合せ                1800円

    ●食 事

    茗荷御飯  香の物 赤出し付        1200円
    煮穴子棒寿司 香の物 赤出し付       2000円

    ●甘 味

    桃 バニラムース              1000円
    水羊羹                   1000円
    青梅ゼリー                 1000円