2018年 師走メニュー

「 千 」 メニュー  八千円

◆八 寸
烏賊酒盗 安肝生姜煮 蓮寿司
根芋海苔和へ 千社唐 くわいチップ 松風
◆お 椀
焼牡蠣 蕪のみぞれ仕立て 芹 柚子
◆お造里
二種盛り
◆焚合せ
聖護院大根 白菜 葱
◆焼 物
鰤西京焼
◆揚 物
胡麻豆富 海老芋 若芽 胡麻の旨出し
◆御食事
百合根御飯  赤出し 香の物
◆甘 味
南京饅頭

「 師走 」 メニュー  一万円

◆八 寸
烏賊酒盗 安肝生姜煮 蓮寿司
根芋海苔和へ 千社唐 くわいチップ 松風
◆お 椀
焼牡蠣 蕪のみぞれ仕立て 芹 柚子
◆お造里
二種盛り
◆焚合せ
聖護院大根 白菜 葱
◆焼 物
鰤西京焼
◆揚 物
胡麻豆富 海老芋 若芽 胡麻の旨出し
◆強 肴
宮崎牛ステーキ
◆御食事
百合根御飯  赤出し 香の物
◆甘 味
南京饅頭

「 嘉 」 メニュー  一万二千円

◆八 寸
烏賊酒盗 安肝生姜煮 蓮寿司
根芋海苔和へ 千社唐 くわいチップ 松風
◆お 椀
焼牡蠣 蕪のみぞれ仕立て 芹 柚子
◆お造里
三種盛り
◆焚合せ
聖護院大根 白菜 葱
◆焼 物
ぐじ若狭焼
◆揚 物
胡麻豆富 才巻 海老芋 胡麻の旨出し
◆御食事
かにと百合根の炊き込み御飯  赤出し 香の物
◆甘 味
南京饅頭

2018年 師走

●一 品

お造里                   2000円~
たたみいわし                1000円
干し蛍烏賊炙り               1000円
ちりめん山椒                1000円
漬物盛り合せ                1000円
えいひれ                  1000円
焼たらこ                  1000円

●焼 物

胡麻豆富の炭火焼              1500円
鰤の西京焼                 1600円
銀鱈の西京焼                1800円
ぐじ若狭焼                 2000円
宮崎牛炭火焼                2200円
うなぎ蒲焼き                3300円

●揚 物

牡蠣天麩羅                 1500円
胡麻豆富と海老芋の胡麻の旨出し掛け     1600円
天麩羅盛り合せ               2000円

●酢 物

焼牡蠣酢                  1200円
和牛と焼野菜 ちり酢添え          2500円

●煮 物

聖護院大根と白菜の焚合せ          1200円
焼牡蠣 蕪のみぞれ仕立て          1500円
野菜の焚合せ                1800円

●食 事

百合根御飯  香の物 赤出し付       1200円

●甘 味

南京饅頭                  1000円