2019年師走メニュー

「 千 」 メニュー  八千円

◆八 寸
煮穴子寿司 安肝生姜煮
根芋海苔和へ 蓮根チップ
赤カブ土佐酢漬 千社唐
◆お 椀
牡蠣真丈 三葉 柚子
◆お造里
二種盛り
◆焚合せ
聖護院蕪 壬生菜 大浦牛蒡
◆焼 物
宮崎牛 朴葉焼
◆蒸 物
海老芋 海老みぞれあんかけ
◆御食事
百合根御飯 香の物 止め椀
◆甘 味
かぼちゃムース

「 師走 」 メニュー  一万円

◆八 寸
煮穴子寿司 安肝生姜煮
根芋海苔和へ 蓮根チップ
赤カブ土佐酢漬 千社唐
◆お 椀
牡蠣真丈 三葉 柚子
◆お造里
二種盛り
◆焚合せ
聖護院蕪 壬生菜 大浦牛蒡
◆焼 物
宮崎牛 朴葉焼
◆蒸 物
海老芋 海老みぞれあんかけ
◆強 肴
鮟鱇の揚げ物
◆御食事
百合根御飯 香の物 止め椀
◆甘 味
かぼちゃムース

「 嘉 」 メニュー  一万二千円

◆八 寸
煮穴子寿司 安肝生姜煮
根芋海苔和へ 蓮根チップ
赤カブ土佐酢漬 千社唐
◆お 椀
蛤 三葉 柚子
◆お造里
三種盛り
◆焚合せ
聖護院蕪 壬生菜 大浦牛蒡
◆焼 物
宮崎牛 朴葉焼
◆蒸 物
海老芋 海老みぞれあんかけ
◆強 肴
鮟鱇の揚げ物
◆御食事
毛がにと百合根の炊き込み御飯 香の物 止め椀
◆甘 味
かぼちゃムース

2019年 師走

●一 品

お造里                   2500円~
たたみいわし                1000円
干し蛍烏賊炙り               1000円
ちりめん山椒                1000円
漬物盛り合せ                1000円
えいひれ                  1000円

●焼 物

胡麻豆富の炭火焼              1500円
たらこ                   1500円
銀鱈 西京焼                 1800円
まながつお西京焼              2000円
鮟鱇 七味醤油焼               2300円
宮崎牛 炭火焼                2500円
宮崎牛 朴葉焼                2500円
うなぎ かば焼き               4000円

●揚 物

新銀杏揚げ                 1200円
鮟鱇の揚げ物                2300円
天麩羅盛り合わせ              2500円

●酢 物

蒸し鮑 酢の物                2200円
毛がに                   3000円

●蒸 物

海老芋の海老みぞれあんかけ         2000円
煮穴子                   2000円
あわび やわらか蒸し             2500円

●煮 物

聖護院大根と壬生菜、大浦牛蒡の焚合せ    1500円
牡蠣真丈と三葉のお椀            1800円
蛤と三葉のお椀               1800円
野菜の焚合せ                1800円
ぶり大根                  1800円

●食 事

百合根御飯  香の物 赤出し付       1500円

●甘 味

かぼちゃムース               1000円