2020年弥生メニュー

「 春爛漫 竹の子 」 メニュー  一万二千円

◆八 寸
細魚寿司 白魚と三葉の天麩羅
北寄貝とアスパラ 木の芽味噌掛け
わらびともずく 酢の物
蕗の薹
◆お 椀
春野菜の沢煮椀
◆お造里
三種盛り
◆焚合せ
大根 京水菜 穴子
◆焼 物
竹の子 海老 一寸豆
◆蒸 物
蛤 茶碗蒸し うに
◆強 肴
竹の子と宮崎牛 生姜煮
◆御食事
竹の子御飯 香の物 止め椀
◆甘 味
桜もち

「 弥生 」 メニュー  一万円

◆八 寸
細魚寿司 白魚と三葉の天麩羅
北寄貝とアスパラ 木の芽味噌掛け
わらびともずく 酢の物
蕗の薹
◆お 椀
春野菜の沢煮椀
◆お造里
二種盛り
◆焚合せ
大根 京水菜 穴子
◆焼 物
鰆 西京焼
◆蒸 物
浅利と空豆の茶碗蒸し
◆強 肴
宮崎牛しゃぶ ちり酢
◆御食事
竹の子御飯 香の物 止め椀
◆甘 味
桜もち

「 千 」 メニュー  八千円

◆八 寸
細魚寿司 白魚と三葉の天麩羅
北寄貝とアスパラ 木の芽味噌掛け
わらびともずく 酢の物
蕗の薹
◆お 椀
春野菜の沢煮椀
◆お造里
二種盛り
◆焚合せ
大根 京水菜 穴子
◆焼 物
鰆 西京焼
◆蒸 物
浅利と空豆の茶碗蒸し
◆御食事
竹の子御飯 香の物 止め椀
◆甘 味
桜もち

2020年 弥生

●一 品

お造里                   2000円~
たたみいわし                1000円
干し蛍烏賊炙り               1000円
ちりめん山椒                1000円
漬物盛り合せ                1000円
えいひれ                  1000円
空豆塩ゆで                 1000円

●焼 物

胡麻豆富の炭火焼              1500円
銀鱈 西京焼                 1800円
鰆 西京焼                  1800円
焼竹の子                  2000円
宮崎牛炭火焼                2800円
うなぎ かば焼き              4000円

●揚 物

わかさぎ天麩羅               1600円
春野菜天麩羅                2800円

●酢 物

蒸し鮑 酢の物                2200円
宮崎牛しゃぶ ちり酢がけ           2500円

●蒸 物

浅利と空豆の茶碗蒸し            1500円
蛤 茶碗蒸し                 2000円

●煮 物

春野菜の沢煮椀               1800円
大根、京水菜と穴子の焚き合せ        1800円
野菜の焚合せ                1800円
若竹煮                   1800円
宮崎牛と竹の子煮              2500円

●食 事

竹の子御飯 香の物 赤出し付        1500円

●甘 味

桜もち                   1000円
蓬ムース                  1000円