2020年葉月メニュー

「 千 」 メニュー  八千円

◆八 寸
さば押し寿司 にが瓜酒盗 万願寺唐辛子
鴨とシャインマスカット胡麻酢 新銀杏
◆お 椀
冬瓜すり流し 胡麻豆富 青柚子
◆お造里
二種盛り
◆焚合せ
茄子 蛸 法蓮草
◆焼 物
かます おろし 酢立
◆揚 物
油目 小芋
◆御食事
鮎御飯 香の物 止め椀
◆甘 味
水ようかん

「 葉月 」 メニュー  一万円

◆八 寸
さば押し寿司 にが瓜酒盗 万願寺唐辛子
鴨とシャインマスカット胡麻酢 新銀杏
◆お 椀
冬瓜すり流し 胡麻豆富 青柚子
◆お造里
二種盛り
◆焚合せ
茄子 蛸 法蓮草
◆焼 物
かます おろし 酢立
◆揚 物
油目 小芋
◆強 肴
宮崎牛炭火焼
◆御食事
鮎御飯 香の物 止め椀
◆甘 味
水ようかん

「 嘉 」 メニュー  一万二千円

◆八 寸
さば押し寿司 にが瓜酒盗 万願寺唐辛子
鴨とシャインマスカット胡麻酢 新銀杏
◆お 椀
冬瓜すり流し あわび 青柚子
◆お造里
三種盛り
◆焚合せ
茄子 蛸 法蓮草
◆焼 物
かます おろし 酢立
◆揚 物
油目 小芋
◆強 肴
宮崎牛炭火焼
◆御食事
鮎御飯 香の物 止め椀
◆甘 味
水ようかん

2020年 葉月

●一 品

お造里                   2500円~
たたみいわし                1000円
干し蛍烏賊炙り               1000円
ちりめん山椒                1000円
漬物盛り合せ                1000円
えいひれ                  1000円
枝豆塩ゆで                 1000円

●焼 物

胡麻豆富の炭火焼              1500円
あゆ塩焼                  1500円
銀鱈西京焼                 1800円
かます柚庵焼                1800円
宮崎牛炭火焼                2500円
うなぎかば焼                5000円

●揚 物

新銀杏                   1000円
海老おかき揚                1500円
油目と小芋揚げ               1500円
穴子天麩羅                 2000円

●酢 物

鯵と夏野菜の南蛮漬             1300円
蛸 酢の物                 1500円

●蒸 物

茶碗蒸し                  1200円
あわび やわらか蒸し            2500円

●煮 物

茄子と蛸の焚合せ              1500円
冬瓜すり流し 胡麻豆富のお椀        1500円
冬瓜すり流し あわびのお椀         2000円
野菜の焚合せ                1800円

●食 事

鮎御飯 香の物 赤出し付          1500円

●甘 味

水ようかん                 1000円
かぼちゃのムース              1000円