水無月メニュー

「 千 」 メニュー  八千円

◆八 寸
鯵棒寿司 合鴨ロース赤ワイン煮
とうもろこしかき揚げ アスパラ浸し 順才
◆お 椀
鱧 冬瓜 青柚子
◆お造里
二種盛り
◆焚合せ
水茄子 万願寺唐辛子 茗荷
◆焼 物
太刀魚炭火焼 枝豆
◆酢 肴
鱚 新蓮根土佐酢漬
◆御食事
谷中生姜御飯 止め椀 香の物
◆甘 味
水羊羹

「 水無月 」 メニュー  一万円

◆八 寸
鯵棒寿司 合鴨ロース赤ワイン煮
とうもろこしかき揚げ アスパラ浸し 順才
◆お 椀
鱧 冬瓜 青柚子
◆お造里
二種盛り
◆焚合せ
水茄子 万願寺唐辛子 茗荷
◆焼 物
太刀魚炭火焼 枝豆
◆酢 肴
鱚 新蓮根土佐酢漬
◆強 肴
黒毛和牛ステーキ
◆御食事
谷中生姜御飯 止め椀 香の物
◆甘 味
水羊羹

2016年 水無月

●一 品

もずく酢                       800円
焼き茄子                      800円
たたみいわし                   900円
干し蛍烏賊炙り                 900円
ちりめん山椒                  1000円
山芋 酒盗和へ                1000円
枝豆塩茹で                   1000円
夏野菜のぬか漬け盛り            1000円
鱚 新蓮根土佐酢付漬            1200円
水茄子とフルーツトマトのサラダ      1500円

●焼 物

銀鱈 西京焼                   1200円
鰆 炭火焼                  1200円
かじき鮪 七味醤油焼            1200円
太刀魚 炭火焼               1200円
黒毛和牛ステーキ             1800円
甘鯛 若狭焼                2000円
A4宮崎牛 いちぼステーキ         2200円
A5近江牛サーロインステーキ         3000円

●揚 物

穴子大葉包み揚げ            1500円
海老と夏野菜の天麩羅          2000円

●煮 物

水茄子と万願寺唐辛子と茗荷の焚合せ1400円
鱧と冬瓜と青柚子のお椀          1500円

●食 事

谷中生姜御飯 香の物 赤出し付    1000円

本日のお造里                  1500円~
本日のデザート                    500円~