2021年卯月 メニュー

「千」メニュー 八千円
◆八 寸
桜寿司 蛍烏賊新玉葱すり流し
菜の花スモークサーモン巻
蕗と若芽和え たらの芽天麩羅
◆お 椀
車海老 胡麻豆富 なめ茸 わらび
◆お造里
二種盛り
◆焚合せ
石川芋 しろ菜 椎茸
◆焼 物
かつお 竹の子
◆蒸 物
蛤茶碗蒸し 天豆 木耳
◆御食事
竹の子御飯 
香の物 止め椀
◆甘 味
蓮ババロア

「卯月」メニュー 一万円
◆八 寸
桜寿司 蛍烏賊新玉葱すり流し
菜の花スモークサーモン巻
蕗と若芽和え たらの芽天麩羅
◆お 椀
車海老 胡麻豆富 なめ茸 わらび
◆お造里
二種盛り
◆焚合せ
石川芋 しろ菜 椎茸
◆焼 物
かつお 竹の子
◆蒸 物
蛤茶碗蒸し 天豆 木耳
◆強 肴
油目揚 ちり酢
◆御食事
竹の子御飯 
香の物 止め椀
◆甘 味
蓮ババロア

~春欄~「嘉」メニュー 一万二千円
◆八 寸
桜寿司 蛍烏賊新玉葱すり流し
菜の花スモークサーモン巻
蕗と若芽和え たらの芽天麩羅
◆お 椀
車海老 胡麻豆富 なめ茸 わらび
◆お造里
二種盛り
◆焚合せ
石川芋 しろ菜 椎茸
◆焼 物
かつお 竹の子
◆蒸 物
蛤茶碗蒸し 雲丹 天豆 木耳
◆強 肴
油目揚 ちり酢
◆御食事
竹の子御飯 
香の物 止め椀
◆甘 味
蓮ババロア

2021年 卯月

●お造里               1,500円~
●焼 物
胡麻豆富の炭火焼           1,500円
竹の子木の芽焼            1,500円
銀鱈西京焼              2,000円
甘鯛炭火焼              2,000円
黒毛和牛炭火焼            2,600円
●揚 物
海老おかき揚             1,500円
油目揚げ               1,500円
竹の子天麩羅             1,500円
●酢 物
蛍烏賊と春キャベツ          1,500円
かつおと菜の花            1,500円
●蒸 物
蛤茶碗蒸し              1,600円
●煮 物
若竹煮                1,500円
野菜の焚合せ             1,800円
蛸のやわらか煮            1,800円
●食 事
竹の子御飯 香の物 赤出し付     1,500円
●甘 味
蓮ババロア              1,000円
苺白和え               1,000円

営業時間および酒類提供時間変更のお知らせ

平素は 神楽坂 和食 千をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
東京都からの要請を受け、2021年2月23日(火)より4月21日(水)まで、下記の通り営業時間を変更いたします。
※毎週月曜日 及び 第三日曜日4月18日は定休日の為お休みとさせて頂きます。

【営業時間】
■お昼のお食事
am11:30~pm14:30
※通常通り

■夜のお食事
pm17:00~pm21:00
※酒類の提供はpm20:00まで

何とぞご理解、ご協力のほど何とぞよろしくお願いいたします。

詳細、ご予約については、お電話にてお問合せください。
TEL:03-5261-7088

神楽坂 和食 千

営業時間短縮期間のお知らせ

平素は 神楽坂 和食 千をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
東京都からの要請を受け、現在、営業時間を短縮しておりますが
期間を2021年3月21日(日)までといたします。
営業時間は下記の通りです。

【営業時間】
■お昼のお食事
am11:30~pm14:30
※通常通り

■夜のお食事
pm17:00~pm20:00
※酒類の提供はpm19:00まで

何とぞご理解、ご協力のほど何とぞよろしくお願いいたします。

詳細、ご予約については、お電話にてお問合せください。
TEL:03-5261-7088

神楽坂 和食 千

2021年弥生 メニュー

「千」メニュー 八千円
◆八 寸
白魚おかき揚げ 蛍烏賊生姜煮
菜の花辛子和へ 独活きんぴら
くるみあめ焚 花山葵海苔巻
◆お 椀
油目 胡麻豆富
◆お造里
二種盛り
◆焚合せ
大根 蕗 宮崎牛
◆焼 物
穴子西京味噌漬 一寸豆
◆強 肴
竹の子揚げ出し
◆御食事
うすい豆御飯
香の物 止め椀
◆甘 味
酒粕ムース

「弥生」メニュー 一万円
◆八 寸
白魚おかき揚げ 蛍烏賊生姜煮
菜の花辛子和へ 独活きんぴら
くるみあめ焚 花山葵海苔巻
◆お 椀
油目 胡麻豆富
◆お造里
二種盛り
◆焚合せ
大根 蕗 宮崎牛
◆焼 物
穴子西京味噌漬 一寸豆
◆強 肴
竹の子揚げ出し
◆ 酢 肴
烏賊 アスパラ 若芽
◆御食事
うすい豆御飯
香の物 止め椀
◆甘 味
酒粕ムース

「嘉」メニュー 一万二千円
◆八 寸
白魚おかき揚げ 蛍烏賊生姜煮
菜の花辛子和へ 独活きんぴら
くるみあめ焚 花山葵海苔巻
◆お 椀
油目 胡麻豆富
◆お造里
二種盛り
◆焚合せ
大根 蕗 宮崎牛
◆焼 物
穴子西京味噌漬 一寸豆
◆強 肴
竹の子揚げ出し 車海老 雲丹
◆ 酢 肴
烏賊 アスパラ 若芽
◆御食事
うすい豆御飯
香の物 止め椀
◆甘 味
酒粕ムース

2021年 弥生
◇一品料理

●焼 物

胡麻豆富の炭火焼 1500円
穴子西京焼    1500円
竹の子木の芽焼  1500円
銀鱈西京焼    2000円
甘鯛炭火焼    2000円
黒毛和牛炭火焼 2600円

●揚 物

海老おかき揚  1500円
油目揚げ    1500円     
竹の子天麩羅   1500円

●酢 

蛍烏賊酢味噌  1500円

●蒸 物

宮崎牛と大根煮 1800円

●煮 物

若竹煮     1500円
野菜の焚合せ  1800円
油目と若芽の椀  1800円

●食 事

うすい豆御飯 香の物 赤出し付 1500円

●甘 味

酒粕ムース   1000円

営業時間短縮期間の延長のお知らせ

平素は 神楽坂 和食 千をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
東京都からの要請を受け、現在、営業時間を短縮しておりますが
期間を2021年3月7日(日)まで延長いたします。
なお、営業時間は下記の通りです。

【営業時間】
■お昼のお食事
am11:30~pm14:30
※通常通り

■夜のお食事
pm17:00~pm20:00
※酒類の提供はpm19:00まで

何とぞご理解、ご協力のほど何とぞよろしくお願いいたします。

詳細、ご予約については、お電話にてお問合せください。
TEL:03-5261-7088

神楽坂 和食 千

2021年如月 メニュー

「千」メニュー 八千円

◆八 寸
なまこ酢 安肝生姜煮
かにアーモンド揚
花山葵お志多し
稲荷寿司
◆お 椀
竹の子 若芽 木の芽
◆お造里
二種盛り
◆焚合せ
春若芋 椎茸 一寸豆
◆焼 物
北寄貝 アスパラ 辛子酢味噌
◆蒸 物
白魚茶碗蒸し 菜の花 百合根 梅あん
◆御食事
蕗御飯 香の物 止め椀
◆甘 味
わらびもち

「如月」メニュー 一万円

◆八 寸
なまこ酢 安肝生姜煮
かにアーモンド揚
花山葵お志多し
稲荷寿司
◆お 椀
竹の子 若芽 木の芽
◆お造里
二種盛り
◆焚合せ
春若芋 椎茸 一寸豆
◆焼 物
北寄貝 アスパラ 辛子酢味噌
◆蒸 物
白魚茶碗蒸し 菜の花 百合根 梅あん
◆強 肴
甘鯛炭火焼
◆御食事
蕗御飯 香の物 止め椀
◆甘 味
わらびもち

立春「嘉」メニュー 一万二千円

◆八 寸
なまこ酢 安肝生姜煮
かにアーモンド揚
花山葵お志多し
稲荷寿司
◆お 椀
竹の子 若芽 木の芽
◆お造里
二種盛り
◆焚合せ
春若芋 椎茸 一寸豆
◆焼 物
北寄貝 アスパラ 辛子酢味噌
◆蒸 物
白魚茶碗蒸し 菜の花 百合根 梅あん
◆強 肴
甘鯛炭火焼
◆御食事
蕗御飯 黒毛和牛炭火焼添え
香の物 止め椀
◆甘 味
わらびもち

2021年 如月

●一 品

お造里   2500円~
たたみいわし  1000円
干し蛍烏賊炙り 1000円
ちりめん山椒  1000円
香の物     1000円

●焼 物

胡麻豆富の炭火焼 1500円
北寄貝、アスパラの炭火焼 1500円
銀鱈西京焼   2000円
甘鯛炭火焼   2000円
黒毛和牛炭火焼 2600円

●揚 物

海老おかき揚  1500円

●酢 物

北寄貝酢の物  1500円

●蒸 物

白魚茶碗蒸し 菜の花 百合根 1500円
あわび やわらか蒸し 2500円

●煮 物

若竹煮     1500円
春若芋と椎茸、一寸豆の焚合せ 1500円
野菜の焚合せ  1800円

●食 事

蕗御飯 香の物 赤出し付 1500円

●甘 味

わらびもち   1000円

 

営業時間および酒類提供時間短縮のお知らせ

平素は 神楽坂 和食 千をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
東京都からの要請を受け、2021年1月8日(金)より2月7日(日)まで、下記の通り営業時間を変更いたします。

【営業時間】
■お昼のお食事
am11:30~pm14:30
※通常通り

■夜のお食事
pm17:00~pm20:00
※酒類の提供はpm19:00まで

何とぞご理解、ご協力のほど何とぞよろしくお願いいたします。

詳細、ご予約については、お電話にてお問合せください。
TEL:03-5261-7088

神楽坂 和食 千

2021年睦月 メニュー

「千」メニュー 八千円

◆八 寸
車海老 安肝生姜煮
和の子寿司 もずく酢
ふきのとう
菜の花 くわいチップ
◆お 椀
丸もち 海老芋 法蓮草 金時人参
◆お造里
二種盛り
◆焚合せ
聖護院大根 蕗 焼穴子
◆焼 物
牡蠣朴葉焼
◆蒸 物
百合根まんじゅう
◆御食事
蓮根御飯 香の物 止め椀
◆甘 味
りんごきんとん

「睦月」メニュー 一万円

◆八 寸
車海老 安肝生姜煮
和の子寿司 もずく酢
ふきのとう
菜の花 くわいチップ
◆お 椀
丸もち 海老芋 法蓮草 金時人参
◆お造里
二種盛り
◆焚合せ
聖護院大根 蕗 焼穴子
◆焼 物
牡蠣朴葉焼
◆蒸 物
百合根まんじゅう
◆酢 肴
赤貝酢
◆御食事
蓮根御飯 香の物 止め椀
◆甘 味
りんごきんとん

新春 丑「嘉」メニュー 一万二千円

◆八 寸
車海老 安肝生姜煮
和の子寿司 もずく酢
ふきのとう
菜の花 くわいチップ
◆お 椀
丸もち 海老芋 法蓮草 金時人参 からすみ
◆お造里
二種盛り
◆焚合せ
聖護院大根 蕗 焼穴子
◆焼 物
牡蠣朴葉焼
◆蒸 物
百合根まんじゅう
◆酢 肴
あわび酢
◆御食事
蓮根御飯 香の物 止め椀
◆甘 味
りんごきんとん

2021年 睦月

●一 品

お造里   2500円~
たたみいわし  1000円
干し蛍烏賊炙り 1000円
ちりめん山椒  1000円
香の物     1000円

●焼 物

胡麻豆富の炭火焼 1500円
銀鱈西京焼   2000円
牡蠣朴葉焼   2300円
黒毛和牛炭火焼 2600円

●揚 物

海老おかき揚  1500円

●酢 物

酢牡蠣     1600円
赤貝酢     2200円
あわび酢    2500円

●蒸 物

百合根まんじゅう 1700円
あわび やわらか蒸し 2500円

●煮 物

丸もちと海老芋、金時人参の白味噌仕立て 2000円
聖護院大根と蕗、焼穴子の焚合せ 1800円
野菜の焚合せ  1800円

●食 事

蓮根御飯 香の物 赤出し付 1500円

●甘 味

りんごきんとん 1000円

 

師走 休業日と年末年始のお知らせ

誠に勝手ながら、12月20日(第三日曜日)はお休みさせていただきます。

なお、定休日は、月曜日と第三・第五日曜日です。

また、年末年始は下記の通り、お休みさせていただきます。

12月27日(日)~1月6日(水)まで

年明け、7日(木)は夜17時より営業いたします。
何とぞよろしくお願いいたします。