2017年 師走メニュー

「 師走 」 メニュー  一万円

◆八 寸
安肝生姜煮 いか真砂和へ 根芋 蓮手まり寿司 千社唐 くわいチップ
◆お 椀
鮪と蕪のみぞれ仕立て
◆お造里
二種盛り
◆焚合せ
聖護院大根 南京 法蓮草
◆焼 物
鰤 西京焼
◆揚 物
海老芋 胡麻豆富
◆強 肴
宮崎牛サーロインステーキ
◆御食事
百合根御飯 香の物 赤出し
◆甘 味
紫花豆

「 千 」 メニュー  八千円

◆八 寸
安肝生姜煮 いか真砂和へ 根芋 蓮手まり寿司 千社唐 くわいチップ
◆お 椀
鮪と蕪のみぞれ仕立て
◆お造里
二種盛り
◆焚合せ
聖護院大根 南京 法蓮草
◆焼 物
鰤 西京焼
◆揚 物
海老芋 胡麻豆富
◆御食事
百合根御飯 香の物 赤出し
◆甘 味
紫花豆

2017年 師走

●一 品

お造里                   2000円~
たたみいわし                1000円
干し蛍烏賊炙り               1000円
ちりめん山椒                1000円
ぬか漬け盛り                1000円
えいひれ                  1000円
柚子千枚漬                 1000円

●焼 物

焼胡麻豆富                 1500円
鰆 西京焼                  1600円
鰤 西京焼                  1600円
銀鱈 西京焼                 1800円
宮崎牛サーロインステーキ          2200円

●揚 物

銀杏揚                   1000円
海老芋の揚げ出しと胡麻豆富         1700円

●煮 物

焼胡麻豆富のお椀              1500円
鮪と蕪のみぞれ仕立て            1500円
聖護院大根と南京 法蓮草の焚合せ      1500円
豚大根煮                  1500円
野菜の焚合せ                1800円

●食 事

百合根御飯 香の物 赤出し付        1200円

●甘 味

紫花豆煮                  1000円

 

2017年 霜月メニュー

「 霜月 」 メニュー  一万円

◆八 寸
子持ち昆布 公魚木東寺揚 手まり寿司
柚子なます 小松菜おかか 栗甘煮
◆お 椀
甘鯛 占地 白ねぎ 松葉柚子
◆お造里
二種盛り
◆焚合せ
海老芋 堀川ごぼう 高野豆富
◆焼 物
鰆 西京焼
◆煮 物
胡麻豆富 かにと木の子の吉野あんかけ 九条ねぎ 生姜
◆強 肴
宮崎牛サーロインステーキ ちり酢
◆御食事
銀杏御飯 香の物 赤出し
◆甘 味
洋梨コンポート

「 千 」 メニュー  八千円

◆八 寸
子持ち昆布 公魚木東寺揚 手まり寿司
柚子なます 小松菜おかか 栗甘煮
◆お 椀
甘鯛 占地 白ねぎ 松葉柚子
◆お造里
二種盛り
◆焚合せ
海老芋 堀川ごぼう 高野豆富
◆焼 物
鰆 西京焼
◆煮 物
胡麻豆富 かにと木の子の吉野あんかけ 九条ねぎ 生姜
◆御食事
銀杏御飯 香の物 赤出し
◆甘 味
洋梨コンポート

2017年 霜月

●一 品

お造里                   2000円~
たたみいわし                1000円
干し蛍烏賊炙り               1000円
ちりめん山椒                1000円
ぬか漬け盛り                1000円
えいひれ                  1000円

●焼 物

焼胡麻豆富                 1500円
鰆 西京焼                  1600円
秋鮭 西京焼 いくら添え           1600円
銀鱈 西京焼                 1800円
宮崎牛サーロインステーキ          2500円

●揚 物

銀杏揚                   1000円
秋野菜の天麩羅               2300円

●煮 物

焼胡麻豆富のお椀              1500円
海老芋 堀川ごぼう 高野豆富の焚合せ    1500円
胡麻豆富 かにと木の子の吉野あんかけ    1600円
甘鯛と占地のお椀              1600円
野菜の焚合せ                1800円

●食 事

銀杏御飯 香の物 赤出し付         1200円

●甘 味

洋梨コンポート               1000円

 

【おせちのご予約受付中】

<おせちのご案内>

ご好評につき、今年もおせちのご用意をいたします。
限定50個 2段重ね(3~4人前)
32,400円(税込)

例年、12月上旬には完売してしまう人気のおせちです。
ご希望のお客様はお早めにご予約ください。
12月31日着の宅配にてお送りいたします。
※別途、送料・箱代として、1,600円を頂戴いたします。

なお、店頭でのお受け取りをご希望の方は、
12月31日お渡しとなります。(当日13時まで)
詳細は店舗にお問い合わせください。

神楽坂 千

2017年 神無月メニュー

「 神無月 」 メニュー  一万円

◆八 寸
鱧キャピタン 炙り〆鯖 柿白和へ きんぴら木の子 銀杏
◆お 椀
ぐじ 松茸 三葉 酢立
◆お造里
二種盛り
◆焚合せ
里芋 湯葉 白ねぎ
◆焼 物
秋鮭 西京焼
◆揚 物
かに香煎揚げ
◆強 肴
岩手牛ステーキ ちり酢
◆御食事
栗御飯 香の物 赤出し
◆甘 味
無花果 胡麻クリーム

「 千 」 メニュー  八千円

◆八 寸
鱧キャピタン 炙り〆鯖 柿白和へ きんぴら木の子 銀杏
◆お 椀
ぐじ 松茸 三葉 酢立
◆お造里
二種盛り
◆焚合せ
里芋 湯葉 白ねぎ
◆焼 物
秋鮭 西京焼
◆揚 物
かに香煎揚げ
◆御食事
栗御飯 香の物 赤出し
◆甘 味
無花果 胡麻クリーム

2017年 神無月

●一 品

お造里                   2000円~
たたみいわし                1000円
干し蛍烏賊炙り               1000円
ちりめん山椒                1000円
ぬか漬け盛り                1000円
えいひれ                  1000円

●焼 物

焼胡麻豆富                 1500円
秋鮭 西京焼                 1500円
銀鱈 西京焼                1800円
A4宮崎牛いちぼステーキ           2200円
黒毛和牛ステーキ              2500円
焼松茸                   3000円

●揚 物

銀杏揚                   1000円
かに香煎揚げ                1800円
松茸入り木の子天麩羅            2300円

●煮 物

焼胡麻豆富のお椀              1500円
野菜の焚合せ                1800円
ぐじと松茸のお椀              2000円
秋の魚と野菜の蒸し物            2000円
岩手牛と松茸煮               2500円

●食 事

栗御飯 香の物 赤出し付          1200円

●甘 味

無花果 胡麻クリーム            1000円

 

2017年 長月メニュー

「 長月 」 メニュー  一万円

◆八 寸
~加茂茄子田楽~
車海老 鱧 南京 銀杏 麩 菊の葉
◆お 椀
焼胡麻豆富 なめこ 菊菜 菊花 柚子
◆お造里
二種盛り
◆焚合せ
蕪 椎茸 法連草
◆焼 物
秋の魚の柚庵焼
◆蒸 物
~蓮根蒸し~
かに とんぶり 三葉
◆強 肴
岩手牛 松茸
◆御食事
占地御飯 赤出し 香の物
◆甘 味
ありの実

「 千 」 メニュー  八千円

◆八 寸
~加茂茄子田楽~
車海老 鱧 南京 銀杏 麩 菊の葉
◆お 椀
焼胡麻豆富 なめこ 菊菜 菊花 柚子
◆お造里
二種盛り
◆焚合せ
蕪 椎茸 法連草
◆焼 物
秋の魚の柚庵焼
◆蒸 物
~蓮根蒸し~
かに とんぶり 三葉
◆御食事
占地御飯 赤出し 香の物
◆甘 味
ありの実

2017年 長月

●一 品

お造里                   2000円~
たたみいわし                1000円
干し蛍烏賊炙り               1000円
ちりめん山椒                1000円
ぬか漬け盛り                1000円
えいひれ                  1000円
茶豆                    1000円

●焼 物

焼胡麻豆富                 1500円
秋の魚の柚庵焼               1500円
銀鱈 西京焼                1800円
A4宮崎牛いちぼステーキ           2200円
焼松茸                   3000円

●揚 物

銀杏揚                   1000円
松茸入り木の子天麩羅            2300円

●煮 物

焼胡麻豆富のお椀              1500円
かにの蓮根蒸し               1800円
野菜の焚合せ                1800円
秋の魚と野菜の蒸し物            2000円
岩手牛と松茸煮               2500円

●食 事

占地御飯 香の物 赤出し付         1200円

●甘 味

水菓子                   1000円

 

2017年 葉月メニュー

「 葉月 」 メニュー  一万円

◆八 寸
かます寿司 白バイ貝 白ダツ胡瓜巻
ごぼう七味和へ 新銀杏 麩
◆お 椀
焼胡麻豆腐 薬味 青柚子
◆お造里
二種盛り
◆焚合せ
茄子 南京 しろ菜
◆焼 物
鱸とろろ焼
◆強 肴
鱧天 松茸天
◆酢 肴
牛しゃぶ ちり酢
◆御食事
茶豆御飯 赤出し 香の物
◆甘 味

「 千 」 メニュー  八千円

◆八 寸
かます寿司 白バイ貝 白ダツ胡瓜巻
ごぼう七味和へ 新銀杏 麩
◆お 椀
焼胡麻豆腐 薬味 青柚子
◆お造里
二種盛り
◆焚合せ
茄子 南京 しろ菜
◆焼 物
鱸とろろ焼
◆酢 肴
牛しゃぶ ちり酢
◆御食事
茶豆御飯 赤出し 香の物
◆甘 味

2017年 葉月

●一 品

お造里                   2000円~
たたみいわし                1000円
干し蛍烏賊炙り               1000円
ちりめん山椒                1000円
ぬか漬け盛り                1000円
えいひれ                  1000円
茶豆                    1000円

●焼 物

焼胡麻豆富                 1500円
銀鱈 西京焼                1800円
A4宮崎牛いちぼステーキ           2200円
鱸とろろ焼                 1600円
焼松茸                   3000円

●揚 物

銀杏揚                   1000円
鱧と松茸の天麩羅              2500円

●煮 物

焼胡麻豆腐のお椀              1500円
野菜の焚合せ                1800円
牛しゃぶ ちり酢添え            2200円

●食 事

茶豆御飯 香の物 赤出し付         1200円

●甘 味

桃                     1000円
もろこしムース               1000円