<2019年おせち>完売いたしました

平素より皆様には格別のご愛顧を賜り、厚く御礼申し上げます。
2019年おせちは、おかげさまで大変なご好評をいただき、完売いたしました。

ご注文をご検討いただいていたお客様には、ご要望に添えず
誠に申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。

ご多用な歳末のにぎり、皆様のさらなるご健勝とご活躍をお祈り申し上げます。

神楽坂 千

「嘉」-Yoshi- コースを新たにご用意いたしました

大切な方とのひとときにぜひご賞味くださいませ。

「 嘉 」 メニュー  一万二千円

◆八 寸
烏賊酒盗 安肝生姜煮 蓮寿司
根芋海苔和へ 千社唐 くわいチップ 松風
◆お 椀
焼牡蠣 蕪のみぞれ仕立て 芹 柚子
◆お造里
三種盛り
◆焚合せ
聖護院大根 白菜 葱
◆焼 物
ぐじ若狭焼
◆揚 物
胡麻豆富 才巻 海老芋 胡麻の旨出し
◆御食事
かにと百合根の炊き込み御飯  赤出し 香の物
◆甘 味
南京饅頭

2018年 師走メニュー

「 千 」 メニュー  八千円

◆八 寸
烏賊酒盗 安肝生姜煮 蓮寿司
根芋海苔和へ 千社唐 くわいチップ 松風
◆お 椀
焼牡蠣 蕪のみぞれ仕立て 芹 柚子
◆お造里
二種盛り
◆焚合せ
聖護院大根 白菜 葱
◆焼 物
鰤西京焼
◆揚 物
胡麻豆富 海老芋 若芽 胡麻の旨出し
◆御食事
百合根御飯  赤出し 香の物
◆甘 味
南京饅頭

「 師走 」 メニュー  一万円

◆八 寸
烏賊酒盗 安肝生姜煮 蓮寿司
根芋海苔和へ 千社唐 くわいチップ 松風
◆お 椀
焼牡蠣 蕪のみぞれ仕立て 芹 柚子
◆お造里
二種盛り
◆焚合せ
聖護院大根 白菜 葱
◆焼 物
鰤西京焼
◆揚 物
胡麻豆富 海老芋 若芽 胡麻の旨出し
◆強 肴
宮崎牛ステーキ
◆御食事
百合根御飯  赤出し 香の物
◆甘 味
南京饅頭

「 嘉 」 メニュー  一万二千円

◆八 寸
烏賊酒盗 安肝生姜煮 蓮寿司
根芋海苔和へ 千社唐 くわいチップ 松風
◆お 椀
焼牡蠣 蕪のみぞれ仕立て 芹 柚子
◆お造里
三種盛り
◆焚合せ
聖護院大根 白菜 葱
◆焼 物
ぐじ若狭焼
◆揚 物
胡麻豆富 才巻 海老芋 胡麻の旨出し
◆御食事
かにと百合根の炊き込み御飯  赤出し 香の物
◆甘 味
南京饅頭

2018年 師走

●一 品

お造里                   2000円~
たたみいわし                1000円
干し蛍烏賊炙り               1000円
ちりめん山椒                1000円
漬物盛り合せ                1000円
えいひれ                  1000円
焼たらこ                  1000円

●焼 物

胡麻豆富の炭火焼              1500円
鰤の西京焼                 1600円
銀鱈の西京焼                1800円
ぐじ若狭焼                 2000円
宮崎牛炭火焼                2200円
うなぎ蒲焼き                3300円

●揚 物

牡蠣天麩羅                 1500円
胡麻豆富と海老芋の胡麻の旨出し掛け     1600円
天麩羅盛り合せ               2000円

●酢 物

焼牡蠣酢                  1200円
和牛と焼野菜 ちり酢添え          2500円

●煮 物

聖護院大根と白菜の焚合せ          1200円
焼牡蠣 蕪のみぞれ仕立て          1500円
野菜の焚合せ                1800円

●食 事

百合根御飯  香の物 赤出し付       1200円

●甘 味

南京饅頭                  1000円

 

年末年始休業のお知らせ

誠に勝手ながら、12月27日(木)~1月5日(土)ランチまで
年末年始のため、お休みさせていただきます。
※年明けは、5日(土)は夜18時より営業いたします

また、12月16日(第三日曜日)は定休日につき、お休みさせていただきます。

何とぞよろしくお願いいたします。

2018年 霜月メニュー

    「 霜月 」 メニュー  一万円

    ◆八 寸
    柿なます 鯖寿司 子持ち昆布
    栗天 大浦牛蒡
    ◆お 椀
    焼胡麻豆富 焼鱈子 焼海苔 ぶぶあられ 柚子
    ◆お造里
    二種盛り
    ◆焚合せ
    海老芋 平茸 法蓮草
    ◆焼 物
    秋鮭
    ◆蒸 物
    かにの蓮蒸し
    ◆強 肴
    牡丹海老 みのむし揚げ
    ◆御食事
    銀杏御飯  赤出し 香の物
    ◆甘 味
    りんごきんとん

    「 千 」 メニュー  八千円

    ◆八 寸
    柿なます 鯖寿司 子持ち昆布
    栗天 大浦牛蒡
    ◆お 椀
    焼胡麻豆富 焼鱈子 焼海苔 ぶぶあられ 柚子
    ◆お造里
    二種盛り
    ◆焚合せ
    海老芋 平茸 法蓮草
    ◆焼 物
    秋鮭
    ◆蒸 物
    かにの蓮蒸し
    ◆御食事
    銀杏御飯  赤出し 香の物
    ◆甘 味
    りんごきんとん

    2018年 霜月

    ●一 品

    お造里                   2000円~
    たたみいわし                1000円
    干し蛍烏賊炙り               1000円
    ちりめん山椒                1000円
    漬物盛り合せ                1000円
    えいひれ                  1000円

    ●焼 物

    胡麻豆富の炭火焼              1500円
    秋鮭 炭火焼 いくら添え          1800円
    銀鱈の西京焼                1800円
    宮崎牛炭火焼                2200円
    うなぎ蒲焼き                3300円

    ●揚 物

    牡丹海老 みのむし揚げ 一本        1000円
    銀杏                    1000円
    天麩羅盛り合せ               2000円

    ●酢 物

    鰻ざく                   2000円
    和牛と焼野菜 ちり酢添え          2500円

    ●蒸 物

    かにの蓮蒸し                1600円

    ●煮 物

    海老芋と平茸の焚合せ            1500円
    里芋とこんにゃくの赤味噌煮         1500円
    焼胡麻豆富と焼鱈子のお椀          1800円
    野菜の焚合せ                1800円

    ●食 事

    銀杏御飯  香の物 赤出し付        1200円

    ●甘 味

    りんごきんとん               1000円
    とろろムース                1000円

     

<2019年おせちご予約受付開始のご案内>

ご好評につき、今年もおせちのご用意をいたします。
■2段重ね(3~4人前)
価 格:32,400円(税込)
販売数:限定50個

例年、12月上旬には完売してしまう人気のおせちです。
ご希望のお客様はお早めにご予約くださいませ。

なお、お届けは、宅配または店頭お渡しとなります。
【宅配】12月31日着
※別途、送料・箱代として、1,600円を頂戴いたします
【店頭お渡し】12月31日(当日のみ/13時まで)
詳細はお電話にてお問い合わせください。

神楽坂 千

2018年 神無月メニュー

「 神無月 」 メニュー  一万円

◆八 寸
かます寿司 いくら 胡桃飴だき
合鴨と九条葱黄身おろし和へ
舞茸土佐酢漬 銀杏とむかごの天麩羅
◆お 椀
鱧 松茸 三葉 酢立
◆お造里
二種盛り
◆焚合せ
蕪 なめこ 菊菜
◆焼 物
真名鰹 西京焼
◆揚 物
里芋 無花果 菊花あん
◆強 肴
鰻ざく
◆御食事
栗御飯  赤出し 香の物
◆甘 味
柿 小豆

「 千 」 メニュー  八千円

◆八 寸
かます寿司 いくら 胡桃飴だき
合鴨と九条葱黄身おろし和へ
舞茸土佐酢漬 銀杏とむかごの天麩羅
◆お 椀
鱧 占地 三葉 酢立
◆お造里
二種盛り
◆焚合せ
蕪 なめこ 菊菜
◆焼 物
真名鰹 西京焼
◆揚 物
里芋 無花果 菊花あん
◆御食事
栗御飯  赤出し 香の物
◆甘 味
柿 小豆

2018年 神無月

●一 品

お造里                   2000円~
たたみいわし                1000円
干し蛍烏賊炙り               1000円
ちりめん山椒                1000円
漬物盛り合せ                1000円
えいひれ                  1000円

●焼 物

胡麻豆富の炭火焼              1500円
秋刀魚の柚庵焼               1600円
真名鰹 西京焼                1800円
銀鱈 西京焼                 1800円
岩手牛炭火焼                2200円
うなぎ蒲焼き                3300円

●揚 物

里芋と無花果の菊花あんがけ         1600円
天麩羅盛り合せ               2000円
鱧と新銀杏の天麩羅             2000円

●酢 物

蛸とエリンギ酢味噌和へ           1500円
鰻ざく                   2000円
和牛と焼野菜 ちり酢添え          2500円

●蒸 物

松茸茶碗蒸し                2000円

●煮 物

蕪となめこ 菊菜の焚合せ          1300円
野菜の焚合せ                1800円
鱧と松茸 三葉のお椀            2000円

●食 事

栗御飯  香の物 赤出し付         1200円

●甘 味

柿 小豆                  1000円
無花果ムース                1000円

 

2018年 長月メニュー

「 長月 」 メニュー  一万円

◆八 寸
鱧寿司 焼茄子白和へ
新銀杏 長芋羹 万願寺唐辛子
◆お 椀
車海老 白玉餅 ささげ 菊 柚子
◆お造里
二種盛り
◆焚合せ
冬瓜 椎茸 青梗菜
◆焼 物
秋刀魚柚庵焼 大黒占地
◆酢 肴
和牛と焼野菜 ちり酢
◆強 肴
松茸茶碗蒸し
◆御食事
里芋御飯  赤出し 香の物
◆甘 味
桃と豆乳のパンナコッタ

「 千 」 メニュー  八千円

◆八 寸
鱧寿司 焼茄子白和へ
新銀杏 長芋羹 万願寺唐辛子
◆お 椀
車海老 白玉餅 ささげ 菊 柚子
◆お造里
二種盛り
◆焚合せ
冬瓜 椎茸 青梗菜
◆焼 物
秋刀魚柚庵焼 大黒占地
◆酢 肴
和牛と焼野菜 ちり酢
◆御食事
里芋御飯  赤出し 香の物
◆甘 味
桃と豆乳のパンナコッタ

2018年 長月

●一 品

お造里                   2000円~
たたみいわし                1000円
干し蛍烏賊炙り               1000円
ちりめん山椒                1000円
漬物盛り合せ                1000円
えいひれ                  1000円

●焼 物

車海老の炭火焼               1200円
胡麻豆富の炭火焼              1500円
秋刀魚の柚庵焼               1600円
銀鱈 西京焼                 1800円
岩手牛炭火焼                2200円
うなぎ蒲焼き                3300円

●揚 物

新銀杏翡翠揚げ               1200円
天麩羅盛り合せ               2000円
鱧と新銀杏の天麩羅             2000円

●酢 物

炙り鱧 ちり酢添え             2000円
和牛と焼野菜 ちり酢添え          2500円

●蒸 物

松茸茶碗蒸し                2000円

●煮 物

冬瓜と椎茸 青梗菜の焚合せ         1200円
車海老と白玉餅 ささげのお椀        1500円
野菜の焚合せ                1800円
鱧と松茸のお椀               2500円

●食 事

里芋御飯  香の物 赤出し付        1200円

●甘 味

桃と豆乳のパンナコッタ           1000円
バターナッツプリン             1000円