夏の風物詩「鰻コース」を今年も始めました

<夏限定「千の鰻」を是非ご賞味ください>
昨年もご好評いただきました「鰻コース」を今年も始めました。
食欲のない時にお召し上がり頂けるよう、料理長が厳選した夏野菜、薬味をふんだんに心を込めて一品一品お出しいたします。
夏の旬菜とともに、待ち遠しい夏をどうぞご堪能ください。
【夏限定 鰻コース】
お昼の鰻コース 6,000円(税込)
◆夏の逸品
蛸やわらか煮
冷製茶碗蒸し
◆竹籠盛り込み
うなぎ かば焼き
薬味色々/茗荷 大葉 胡麻 山椒 山葵 自然薯
◆御食事
富山県産こしひかり 鰻肝のお吸い物 香の物
◆甘 味
水菓子

夜の鰻コース 10,000円(税込)※サービス料10%別途
◆八 寸
穴子笹寿司 順才
もろこし寄せ揚げ 白だつ胡瓜巻
無花果胡麻クリーム
◆お造里
二種盛り
◆焚合せ
芋 蛸 南京
◆鰻 ~壱~
お召し上がり方をお選びいただけます。
 1.白焼 2.天麩羅 3.うざく
◆鰻 ~弐~
うなぎ かば焼き  薬味色々
◆御食事
富山県産こしひかり 鰻肝のお吸い物 香の物
◆甘 味
水菓子

2020年文月メニュー

「 千 」 メニュー  八千円

◆八 寸
穴子笹寿司 順才 もろこし寄せ揚げ
無花果胡麻クリーム 白だつ胡瓜巻
◆お 椀
鱧 冬瓜 青柚子
◆お造里
二種盛り
◆焚合せ
芋 蛸 南京
◆焼 物
鮎炭火焼 ちり酢
◆揚 物
加茂茄子揚げ出し 車海老 帆立 万願寺
◆御食事
枝豆御飯 香の物 止め椀
◆甘 味
桃のデザート

「 文月 」 メニュー  一万円

◆八 寸
穴子笹寿司 順才 もろこし寄せ揚げ
無花果胡麻クリーム 白だつ胡瓜巻
◆お 椀
鱧 冬瓜 青柚子
◆お造里
二種盛り
◆焚合せ
芋 蛸 南京
◆焼 物
鮎炭火焼 ちり酢
◆揚 物
加茂茄子揚げ出し 車海老 帆立 万願寺
◆強 肴
宮崎牛ローストビーフ
◆御食事
枝豆御飯 香の物 止め椀
◆甘 味
桃のデザート

「 嘉 」 メニュー  一万二千円

◆八 寸
穴子笹寿司 順才 もろこし寄せ揚げ
無花果胡麻クリーム 白だつ胡瓜巻
◆お 椀
鱧 冬瓜 青柚子
◆お造里
三種盛り
◆焚合せ
芋 蛸 南京
◆焼 物
鮎炭火焼 ちり酢
◆揚 物
加茂茄子揚げ出し 車海老 帆立 万願寺
◆強 肴
宮崎牛ローストビーフ
◆御食事
枝豆御飯 鰻かば焼  香の物 止め椀
◆甘 味
桃のデザート

 

【お知らせ】当店の感染症対策への取り組みについて

平素は 神楽坂 和食 千をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
当店では、感染症対策として以下を実施しております。
*******************

◆店舗の入り口、およびお手洗いには、手指用の消毒用アルコールを設置しております。

◆お席の間隔を空けて、カウンター席で横並びでお座りいただけます。

◆2階のお部屋は、窓を開けて換気をした上で、1組様限定もしくは離れたお部屋でご利用いただけます。
 また、会食等のお集まりの際も「密にならない」ゆったりとした空間でご利用いただけます。

◆従業員は、マスクを着用し、適宜手指の消毒を行っております。

◆手に触れる箇所(扉の取っ手等)や、店内メニュー等は、随時アルコール消毒を行っております。

*******************

「千」で人気の2階の個室を開放し、お客様を限定してご案内しておりますので
寛げる空間をひとり占めして「千」のお料理とともに、贅沢なお時間をお楽しみください。

ご来店、御弁当のお届け・お渡し等について、お問い合わせ、ご相談がございましたら、お気軽にご連絡ください。
皆さまのお越しを心よりお待ち申し上げております。

神楽坂 和食 千
TEL:03-5261-7088

5月26日(火)より夜の営業時間を延長いたします

平素は 神楽坂 和食 千をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
この度、東京都からの要請緩和を受け、5月26日(火)より下記の通り営業時間を延長いたします。

【営業時間】
■お昼のお食事 ※通常通り
am11:30~pm14:30(LO pm14:00)

■夜のお食事
pm17:00~pm22:00(LO pm21:00)

なお、お客様に安心してお越しいただける様、引き続き新型コロナウイルス感染拡大防止の対策に取り組んで営業いたして参ります。
入口には「消毒用アルコール」も設置しておりますので、ご来店の際は、ご使用の上、ご入店ください。

皆さまのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ご予約は、お電話にてお問合せください。
TEL:03-5261-7088

5月19日(火)より夜のお食事のご予約も承ります

平素は 神楽坂 和食 千をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
2020年5月12日(火)より、時間を限定して営業を再開いたしておりますが、5月19日(火)より夜のお食事のご予約も承ります。
なお、引き続き自粛営業にて、pm20:00閉店とさせていただきますので、何とぞご理解のほどよろしくお願いいたします。

【営業時間】
■お昼のお食事
am11:30~pm14:30(LO pm14:00)

■夜のお食事
pm17:00~pm20:00(LO pm19:00)

※東京都の営業自粛要請により、酒類の提供はpm19:00まで(閉店をpm20:00まで)とさせていただいております。ご理解、ご協力のほど何とぞよろしくお願いいたします。

新型コロナウイルス感染拡大防止のため、席数を減らしお席間の距離を保ち、営業させていただきます。
限られたお席、時間での営業となりますため、ご迷惑をおかけすることもあるかと存じますが、何とぞ容赦くださいませ。
また、入口に「消毒用アルコール」を設置しておりますので、ご来店の際は、ご使用の上、ご入店ください。
皆さまのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ご予約は、お電話にてお問合せください。
TEL:03-5261-7088

神楽坂 和食 千

「千」特製 御弁当のご予約を承ります

平素は 神楽坂 和食 千をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
神楽坂 和食 千のお昼のお食事をご自宅やご勤務先でお召し上がりいただけるように
「千」のスタッフが真心を込めた、特製御弁当を販売いたします。
旬の食材と、丹精込めた逸品をお楽しみください。

また、お近くのお客様には当店スタッフがお届けにあがります。
ぜひお気軽にお問い合わせください。

◆「千」特製 御弁当  5000円
◆「千」 御弁当    3500円
◆ 彩り 御弁当     2500円
(すべて税込8%)

※ご注文は、前日までのご予約にて承ります。
※ご住所によっては、お持ち帰り(店頭お渡し)とさせていただく場合がございます。ご了承ください。

【ご予約・お問い合わせ】
TEL:03-5261-7088

神楽坂 和食 千

5月12日(火)より営業再開とお持ち帰り販売を承ります

平素は 神楽坂 和食 千をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
しばらくの間、臨時休業にて皆さまにご迷惑をおかけしておりましたが、2020年5月12日(火)より営業を再開いたします。

【営業時間】
am11:30~pm15:00(LO pm14:30)
※通常より、30分延長いたします
※お持ち帰りも販売いたします

なお、新型コロナウイルス感染拡大防止のため、席数を減らしお席間の距離を保ち、営業させていただきます。
限られたお席、時間での営業となりますため、ご迷惑をおかけすることもあるかと存じますが、何とぞご理解を賜りますようお願い申し上げます。

類稀な状況ではありますが、訪れる季節をお楽しみいただけるよう旬の食材をふんだんに皆さまのご健康を真に願い、従業員一同、心を込めてお作りいたします。
皆さまのお越しを心よりお待ち申し上げております。

お持ち帰り、夜のお食事については、お電話にてお問合せください。
TEL:03-5261-7088

神楽坂 和食 千

臨時休業のお知らせ

平素は 神楽坂 和食 千をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
新型コロナウイルス感染拡大防止のため、しばらくの間、臨時休業させていただきます。

なお、営業の再開等につきましては、状況に応じて決まり次第、
ホームページでもお知らせいたします。
お客様にはご迷惑をお掛けいたしますが、何卒ご理解を賜りますようお願い申し上げます。

神楽坂 和食 千

2020年卯月メニュー

    「 筍 ~桜花春粧~」 メニュー  一万二千円

    ◆八 寸
    桜寿司
    蛍烏賊、胡瓜、独活の酢の物
    たらの芽天麩羅
    空豆白和へ 合鴨菜花巻
    ◆お 椀
    碓井豌豆すり流し  玉子豆富 あわび
    ◆お造里
    二種盛り
    ◆焚合せ
    筍 若芽 蛤 木の芽
    ◆焼 物
    油目 黄身焼
    ◆蒸 物
    針魚アスパラ巻 梅肉餡かけ
    ◆強 肴
    宮崎牛 筍 辛子酢味噌
    ◆御食事
    筍御飯 香の物 止め椀
    ◆甘 味
    苺大福

    「 卯月 」 メニュー  一万円

    ◆八 寸
    桜寿司
    蛍烏賊、胡瓜、独活の酢の物
    たらの芽天麩羅
    空豆白和へ 合鴨菜花巻
    ◆お 椀
    碓井豌豆すり流し  玉子豆富 桜海老
    ◆お造里
    二種盛り
    ◆焚合せ
    筍 若芽 木の芽
    ◆焼 物
    かじきまぐろ とろろ焼
    ◆蒸 物
    針魚アスパラ巻 梅肉餡かけ
    ◆強 肴
    宮崎牛 辛子酢味噌
    ◆御食事
    筍御飯 香の物 止め椀
    ◆甘 味
    苺大福

    「 千 」 メニュー  八千円

    ◆八 寸
    桜寿司
    蛍烏賊、胡瓜、独活の酢の物
    たらの芽天麩羅
    空豆白和へ 合鴨菜花巻
    ◆お 椀
    碓井豌豆すり流し  玉子豆富 桜海老
    ◆お造里
    二種盛り
    ◆焚合せ
    筍 若芽 木の芽
    ◆焼 物
    かじきまぐろ とろろ焼
    ◆蒸 物
    針魚アスパラ巻 梅肉餡かけ
    ◆御食事
    筍御飯 香の物 止め椀
    ◆甘 味
    苺大福

    ※コース内容は、仕入れの状況により変更になる場合がございます。何とぞご了承ください。

    2020年 卯月

    ●一 品

    お造里                   2000円~
    たたみいわし                1000円
    干し蛍烏賊炙り               1000円
    ちりめん山椒                1000円
    漬物盛り合せ                1000円
    えいひれ                  1000円
    空豆塩ゆで                 1000円

    ●焼 物

    胡麻豆富の炭火焼              1500円
    銀鱈 西京焼                 1800円
    かじきまぐろ とろろ焼            1800円
    油目 黄身焼                 2000円
    焼竹の子                  2000円
    焼穴子                   2200円
    宮崎牛炭火焼                2800円

    ●揚 物

    穴子天麩羅                 2200円
    春野菜天麩羅                2800円

    ●酢 物

    蒸し鮑 酢の物                2200円
    宮崎牛 筍 辛子酢味噌           2500円
    宮崎牛しゃぶ ちり酢がけ           2500円

    ●蒸 物

    針魚アスパラ巻 梅肉餡かけ         1800円

    ●煮 物

    碓井豌豆すり流し  玉子豆富        1600円
    野菜の焚合せ                1800円
    若竹煮                   1800円
    宮崎牛と竹の子煮              2500円

    ●食 事

    筍御飯 香の物 赤出し付          1500円

    ●甘 味

    苺大福                   1000円