2017年 神無月メニュー

「 神無月 」 メニュー  一万円

◆八 寸
鱧キャピタン 炙り〆鯖 柿白和へ きんぴら木の子 銀杏
◆お 椀
ぐじ 松茸 三葉 酢立
◆お造里
二種盛り
◆焚合せ
里芋 湯葉 白ねぎ
◆焼 物
秋鮭 西京焼
◆揚 物
かに香煎揚げ
◆強 肴
岩手牛ステーキ ちり酢
◆御食事
栗御飯 香の物 赤出し
◆甘 味
無花果 胡麻クリーム

「 千 」 メニュー  八千円

◆八 寸
鱧キャピタン 炙り〆鯖 柿白和へ きんぴら木の子 銀杏
◆お 椀
ぐじ 松茸 三葉 酢立
◆お造里
二種盛り
◆焚合せ
里芋 湯葉 白ねぎ
◆焼 物
秋鮭 西京焼
◆揚 物
かに香煎揚げ
◆御食事
栗御飯 香の物 赤出し
◆甘 味
無花果 胡麻クリーム

2017年 神無月

●一 品

お造里                   2000円~
たたみいわし                1000円
干し蛍烏賊炙り               1000円
ちりめん山椒                1000円
ぬか漬け盛り                1000円
えいひれ                  1000円

●焼 物

焼胡麻豆富                 1500円
秋鮭 西京焼                 1500円
銀鱈 西京焼                1800円
A4宮崎牛いちぼステーキ           2200円
黒毛和牛ステーキ              2500円
焼松茸                   3000円

●揚 物

銀杏揚                   1000円
かに香煎揚げ                1800円
松茸入り木の子天麩羅            2300円

●煮 物

焼胡麻豆富のお椀              1500円
野菜の焚合せ                1800円
ぐじと松茸のお椀              2000円
秋の魚と野菜の蒸し物            2000円
岩手牛と松茸煮               2500円

●食 事

栗御飯 香の物 赤出し付          1200円

●甘 味

無花果 胡麻クリーム            1000円

 

2017年 長月メニュー

「 長月 」 メニュー  一万円

◆八 寸
~加茂茄子田楽~
車海老 鱧 南京 銀杏 麩 菊の葉
◆お 椀
焼胡麻豆富 なめこ 菊菜 菊花 柚子
◆お造里
二種盛り
◆焚合せ
蕪 椎茸 法連草
◆焼 物
秋の魚の柚庵焼
◆蒸 物
~蓮根蒸し~
かに とんぶり 三葉
◆強 肴
岩手牛 松茸
◆御食事
占地御飯 赤出し 香の物
◆甘 味
ありの実

「 千 」 メニュー  八千円

◆八 寸
~加茂茄子田楽~
車海老 鱧 南京 銀杏 麩 菊の葉
◆お 椀
焼胡麻豆富 なめこ 菊菜 菊花 柚子
◆お造里
二種盛り
◆焚合せ
蕪 椎茸 法連草
◆焼 物
秋の魚の柚庵焼
◆蒸 物
~蓮根蒸し~
かに とんぶり 三葉
◆御食事
占地御飯 赤出し 香の物
◆甘 味
ありの実

2017年 長月

●一 品

お造里                   2000円~
たたみいわし                1000円
干し蛍烏賊炙り               1000円
ちりめん山椒                1000円
ぬか漬け盛り                1000円
えいひれ                  1000円
茶豆                    1000円

●焼 物

焼胡麻豆富                 1500円
秋の魚の柚庵焼               1500円
銀鱈 西京焼                1800円
A4宮崎牛いちぼステーキ           2200円
焼松茸                   3000円

●揚 物

銀杏揚                   1000円
松茸入り木の子天麩羅            2300円

●煮 物

焼胡麻豆富のお椀              1500円
かにの蓮根蒸し               1800円
野菜の焚合せ                1800円
秋の魚と野菜の蒸し物            2000円
岩手牛と松茸煮               2500円

●食 事

占地御飯 香の物 赤出し付         1200円

●甘 味

水菓子                   1000円

 

2017年 葉月メニュー

「 葉月 」 メニュー  一万円

◆八 寸
かます寿司 白バイ貝 白ダツ胡瓜巻
ごぼう七味和へ 新銀杏 麩
◆お 椀
焼胡麻豆腐 薬味 青柚子
◆お造里
二種盛り
◆焚合せ
茄子 南京 しろ菜
◆焼 物
鱸とろろ焼
◆強 肴
鱧天 松茸天
◆酢 肴
牛しゃぶ ちり酢
◆御食事
茶豆御飯 赤出し 香の物
◆甘 味

「 千 」 メニュー  八千円

◆八 寸
かます寿司 白バイ貝 白ダツ胡瓜巻
ごぼう七味和へ 新銀杏 麩
◆お 椀
焼胡麻豆腐 薬味 青柚子
◆お造里
二種盛り
◆焚合せ
茄子 南京 しろ菜
◆焼 物
鱸とろろ焼
◆酢 肴
牛しゃぶ ちり酢
◆御食事
茶豆御飯 赤出し 香の物
◆甘 味

2017年 葉月

●一 品

お造里                   2000円~
たたみいわし                1000円
干し蛍烏賊炙り               1000円
ちりめん山椒                1000円
ぬか漬け盛り                1000円
えいひれ                  1000円
茶豆                    1000円

●焼 物

焼胡麻豆富                 1500円
銀鱈 西京焼                1800円
A4宮崎牛いちぼステーキ           2200円
鱸とろろ焼                 1600円
焼松茸                   3000円

●揚 物

銀杏揚                   1000円
鱧と松茸の天麩羅              2500円

●煮 物

焼胡麻豆腐のお椀              1500円
野菜の焚合せ                1800円
牛しゃぶ ちり酢添え            2200円

●食 事

茶豆御飯 香の物 赤出し付         1200円

●甘 味

桃                     1000円
もろこしムース               1000円

 

夏期休業のお知らせ

誠に勝手ながら、8月11日(金)~8月16日(水)ランチまで
夏期休業の為、お休みさせて頂きます。
尚、16日(水)は夜18時より営業致します。
また、20日(第三日曜日)のランチは営業致します。

何卒宜しく御願い致します。

 

「神楽坂 和食 千」九周年を迎えました

お陰様で七月八日をもちまして九周年を迎えました。
これもひとえに、皆様のお引き立てがあってこそと
心より感謝いたしております。

日頃の感謝の気持ちを込めて
神楽坂の夏をお楽しみいただけるよう九周年 文月特別コースを
ご用意させていただきました。
従業員一同、皆様のお越しを心よりお待ちしております。

追伸 神楽坂恒例のお祭りが7/26~29に開催されます。
「ほおずき市」「阿波踊り」も是非お楽しみください。

 

2017年 文月メニュー

「 文月 」 メニュー  一万円

◆八 寸
鱧寿司 西京焼 順才酢
新丸十レモン煮 枝豆山椒煮
◆お 椀
冬瓜 海老天 青柚子
◆お造里
二種盛り
◆焚合せ
水茄子 万願寺唐辛子
◆焼 物
焼胡麻豆腐 夏の香味野菜
◆揚 物
帆立 ズッキーニ とまとおろし
◆蒸 物
あわび うに 湯葉
◆御食事
アスパラ御飯 焼鳥 香の物 止め椀
◆甘 味
無花果ゼリー

「 千 」 メニュー  八千円

◆八 寸
鱧寿司 西京焼 順才酢
新丸十レモン煮 枝豆山椒煮
◆お 椀
冬瓜 海老天 青柚子
◆お造里
二種盛り
◆焚合せ
水茄子 万願寺唐辛子
◆焼 物
焼胡麻豆腐 夏の香味野菜
◆揚 物
帆立 ズッキーニ とまとおろし
◆御食事
アスパラ御飯 焼鳥 香の物 止め椀
◆甘 味
無花果ゼリー

2017年 文月

●一 品

お造里                   2000円~
たたみいわし                1000円
干し蛍烏賊炙り               1000円
ちりめん山椒                1000円
ぬか漬け盛り                1000円
えいひれ                  1000円

●焼 物

焼胡麻豆富                 1500円
焼胡麻豆腐 夏の香味野菜添え        1500円
鱸 西京焼                 1600円
銀鱈 西京焼                1800円
鱧 かば焼き                2000円
A4宮崎牛いちぼステーキ           2200円

●揚 物

帆立とズッキーニ とまとおろし       1800円
車海老と夏野菜の天麩羅           2500円

●煮 物

冬瓜と海老天のお椀             1500円
水茄子と万願寺唐辛子の焚合せ        1500円
野菜の焚合せ                1800円
鱧と順才のお椀               1800円

●蒸 物

あわび うに 湯葉             2200円

●食 事

アスパラ御飯 香の物 赤出し付       1200円

●甘 味

無花果ゼリー                1000円

 

2017年 水無月メニュー

    「 水無月 」 メニュー  一万円

    ◆八 寸
    鰹とも和へ 鯵寿司 無花果ゴマクリーム
    アスパラと甘長唐辛子焼浸し もろこし揚げ
    ◆お 椀
    新もずくスープ 新生姜
    ◆お造里
    二種盛り
    ◆焚合せ
    冬瓜 夏野菜の冷やしあん 青柚子
    ◆焼 物
    穴子西京焼
    ◆酢 肴
    鱧きゅう ちり酢
    ◆強 肴
    ローストビーフ とろろ芋
    ◆御食事
    谷中御飯 焼鮎 香の物 止め椀
    ◆甘 味
    青紫蘇ゼリー 西瓜

    「 千 」 メニュー  八千円

    ◆八 寸
    鰹とも和へ 鯵寿司 無花果ゴマクリーム
    アスパラと甘長唐辛子焼浸し もろこし揚げ
    ◆お 椀
    新もずくスープ 新生姜
    ◆お造里
    二種盛り
    ◆焚合せ
    冬瓜 夏野菜の冷やしあん 青柚子
    ◆焼 物
    穴子西京焼
    ◆酢 肴
    鱧きゅう ちり酢
    ◆御食事
    谷中御飯 焼鮎 香の物 止め椀
    ◆甘 味
    青紫蘇ゼリー 西瓜

    2017年 水無月

    ●一 品

    お造里                   2000円~
    たたみいわし                1000円
    干し蛍烏賊炙り               1000円
    ちりめん山椒                1000円
    ぬか漬け盛り                1000円
    えいひれ                  1000円

    ●焼 物

    焼胡麻豆富                 1500円
    穴子西京焼                 1700円
    銀鱈 西京焼                1800円
    A4宮崎牛いちぼステーキ           2200円
    岩手牛 ローストビーフ           2200円

    ●揚 物

    鱧と夏野菜天麩羅              2500円

    ●冷 菜

    冬瓜 夏野菜の冷やしあん 青柚子      1800円
    鱧きゅう ちり酢              2000円

    ●煮 物

    新もずくスープ 新生姜           1500円
    野菜の焚合せ                1800円
    鱧と順才のお椀               1800円

    ●食 事

    谷中御飯 香の物 赤出し付         1200円