2019年葉月メニュー

「 千 」 メニュー  八千円

◆八 寸
鱧と茄子浸し 万願寺寿司
新ごぼうとゴーヤの七味和へ
西瓜田楽 鮎せんべい
◆お 椀
夏大根 小松菜 木耳 順才 青柚子
◆お造里
二種盛り
◆焚合せ
芋 蛸 南京
◆焼 物
真鯛利休焼 酢立
◆揚 物
穴子の源平揚げ
◆御食事
茶豆御飯 香の物 止め椀
◆甘 味
新生姜のわらびもち

「 葉月 」 メニュー  一万円

◆八 寸
鱧と茄子浸し 万願寺寿司
新ごぼうとゴーヤの七味和へ
西瓜田楽 鮎せんべい
◆お 椀
夏大根 小松菜 木耳 順才 青柚子
◆お造里
二種盛り
◆焚合せ
芋 蛸 南京
◆焼 物
真鯛利休焼 酢立
◆揚 物
穴子の源平揚げ
◆強 肴
黒毛和牛 山かけ
◆御食事
茶豆御飯 香の物 止め椀
◆甘 味
新生姜のわらびもち

「 嘉 」 メニュー  一万二千円

◆八 寸
鱧と茄子浸し 万願寺寿司
新ごぼうとゴーヤの七味和へ
西瓜田楽 鮎せんべい
◆お 椀
夏大根 小松菜 木耳 順才 青柚子
◆お造里
三種盛り
◆焚合せ
芋 蛸 南京
◆焼 物
真鯛利休焼 酢立 焼松茸付き
◆揚 物
穴子の源平揚げ
◆強 肴
黒毛和牛 山かけ
◆御食事
スッポン雑炊 香の物
◆甘 味
新生姜のわらびもち

2019年 葉月

●一 品

お造里                   2000円~
たたみいわし                1000円
干し蛍烏賊炙り               1000円
ちりめん山椒                1000円
漬物盛り合せ                1000円
えいひれ                  1000円
枝豆塩ゆで                 1000円

●焼 物

胡麻豆富の炭火焼              1500円
真鯛利休焼                 1600円
銀鱈 西京焼                 1800円
黒毛和牛炭火焼               2500円
うなぎ                   4000円

●揚 物

穴子の源平揚げ               2000円
天麩羅盛り合わせ              2500円

●酢 物

蒸し鮑 酢の物                2200円

●蒸 物

あわび やわらか蒸し             2500円

●煮 物

芋 蛸 南京                1300円
夏野菜と小松菜、木耳、順才のお椀      1500円
焼胡麻豆富と順才のお椀           1500円
野菜の焚合せ                1800円
鱧と順才のお椀               1800円
蒸し鮑と順才のお椀             1800円

●食 事

茶豆御飯 香の物 赤出し付         1200円
スッポン雑炊 香の物            1500円

●甘 味

新生姜のわらびもち             1000円
とうもろこしムース             1000円

 

夏期休業のお知らせ

誠に勝手ながら、8月15日(木)~8月19日(月)まで
夏期休業のため、お休みさせていただきます。
なお、20日(火)は夜18時より営業いたします。
※20日のランチはお休みいたします

残暑厳しき折ではございますが、
皆さまのご来店を心よりお待ち申し上げております。

【御礼】十一周年を迎えました

弊店はおかげさまで七月八日をもちまして
十一周年を迎えることができました。
これもひとえに皆様のお引き立てがあってこそと
心より感謝申し上げます。

ささやかではございますが、日頃の感謝を込めて
下記の期間は、ファーストドリンクをサービスにてお出しいたしております。

【期間】七月十二日(金)まで

これからも、千 従業員一同、日々精進してまいります。
今後とも変わらぬご愛顧を賜りますよう、よろしくお願いいたします。

夏の風物詩「鰻コース」を7月より始めます

<夏限定「千の鰻」を是非ご賞味ください>

この夏より、令和にちなみ、新たに「鰻コース」をご提供いたします。

食欲のない時にお召し上がり頂けるよう、料理長が厳選した夏野菜、薬味をふんだんに心を込めて一品一品お出しいたします。

7、8、9月限定 鰻コース

昼  6000円(税込)

夜 10,000円(税込・サービス料は別途10%頂戴いたします)

石麻呂に 我れ物申す 夏痩せに よしといふのもぞ 鰻捕り喫せ

大伴家持「万葉集」巻十六より

万葉の時代より歌われている「夏の鰻」をぜひ千でお楽しみください。
皆様のご来店を心よりお待ちしております。

2019年文月メニュー

「 千 」 メニュー  八千円

◆八 寸
蛸トマト煮 枝豆寄せ揚げ
新蓮根寿司 合鴨と胡瓜胡麻酢和へ
甘長唐辛子焼浸し
◆お 椀
鱧 もずく 冬瓜 青柚子
◆お造里
二種盛り
◆焚合せ
賀茂茄子 高野 つるむらさき
◆焼 物
かじき とろろ焼
◆蒸 物
煮穴子豆腐 べっこう餡 山葵
◆御食事
とうもろこし御飯 香の物 止め椀
◆甘 味
桃羊羹

「 文月 」 メニュー  一万円

◆八 寸
蛸トマト煮 枝豆寄せ揚げ
新蓮根寿司 合鴨と胡瓜胡麻酢和へ
甘長唐辛子焼浸し
◆お 椀
鱧 もずく 冬瓜 青柚子
◆お造里
二種盛り
◆焚合せ
賀茂茄子 高野 つるむらさき
◆焼 物
かじき とろろ焼
◆蒸 物
煮穴子豆腐 べっこう餡 山葵
◆強 肴
黒毛和牛 香味野菜 ちり酢
◆御食事
とうもろこし御飯 香の物 止め椀
◆甘 味
桃羊羹

「 嘉 」 メニュー  一万二千円

◆八 寸
蛸トマト煮 枝豆寄せ揚げ
新蓮根寿司 合鴨と胡瓜胡麻酢和へ
甘長唐辛子焼浸し
◆お 椀
鱧 もずく 冬瓜 青柚子
◆お造里
三種盛り
◆焚合せ
賀茂茄子 高野 つるむらさき
◆焼 物
かじきとろろ焼
◆蒸 物
あわび やわらか蒸し
◆強 肴
黒毛和牛 香味野菜 ちり酢
◆御食事
海老天御飯 香の物 止め椀
◆甘 味
桃羊羹

2019年 文月

●一 品

お造里                   2000円~
たたみいわし                1000円
干し蛍烏賊炙り               1000円
ちりめん山椒                1000円
漬物盛り合せ                1000円
えいひれ                  1000円
新枝豆塩ゆで                1000円

●焼 物

胡麻豆富の炭火焼              1500円
銀鱈 西京焼                 1800円
かじき とろろ焼               1800円
黒毛和牛炭火焼               2500円
うなぎ                   4000円

●揚 物

天麩羅盛り合わせ              2500円

●酢 物

もずく酢                  1000円
蛸 酢の物                  1500円
蒸し鮑 酢の物                2200円

●蒸 物

煮穴子豆腐 べっこう餡かけ         1800円
あわび やわらか蒸し             2500円

●煮 物

焼胡麻豆富と順才のお椀           1500円
賀茂茄子と高野の焚合せ           1500円
野菜の焚合せ                1800円
鱧ともずく、冬瓜のお椀           1800円
鱧と順才のお椀               1800円
蒸し鮑と順才のお椀             1800円

●食 事

とうもろこし御飯 香の物 赤出し付     1200円
海老天御飯 香の物 赤出し付        1500円

●甘 味

桃羊羹                   1000円
青梅あんみつ                1000円

 

文月 休業日のお知らせ

誠に勝手ながら、7月21日(第三日曜日)はお休みさせていただきます。

なお、定休日は、月曜日と日曜日の夜営業です。
(日曜日のランチは営業いたしております)

何卒よろしくお願い申し上げます。

2019年水無月メニュー

「 千 」 メニュー  八千円

◆八 寸
車海老アーモンド揚 若鮎南蛮漬
新ごぼうと枝豆きんぴら
丸十レモン煮 白瓜寿司
◆お 椀
焼胡麻豆富 順才 青柚子
◆お造里
二種盛り
◆焚合せ
鱧 冬瓜 とまと
◆焼 物
穴子 法蓮草
◆揚 物
加茂茄子 ズッキーニ 紫蘇おろし
◆御食事
アスパラ御飯  香の物 止め椀
◆甘 味
無花果まんじゅう

「 水無月 」 メニュー  一万円

◆八 寸
車海老アーモンド揚 若鮎南蛮漬
新ごぼうと枝豆きんぴら
丸十レモン煮 白瓜寿司
◆お 椀
焼胡麻豆富 順才 青柚子
◆お造里
二種盛り
◆焚合せ
鱧 冬瓜 とまと
◆焼 物
穴子 法蓮草
◆揚 物
加茂茄子 ズッキーニ 紫蘇おろし
◆強 肴
黒毛和牛と里芋焼
◆御食事
アスパラ御飯  香の物 止め椀
◆甘 味
無花果まんじゅう

「 嘉 」 メニュー  一万二千円

◆八 寸
車海老アーモンド揚 若鮎南蛮漬
新ごぼうと枝豆きんぴら
丸十レモン煮 白瓜寿司
◆お 椀
蒸し鮑 順才 青柚子
◆お造里
三種盛り
◆焚合せ
鱧 冬瓜 とまと
◆焼 物
穴子 法蓮草
◆揚 物
加茂茄子 ズッキーニ 紫蘇おろし
◆強 肴
黒毛和牛と里芋焼 雲丹添え
◆御食事
アスパラ御飯  香の物 止め椀
◆甘 味
無花果まんじゅう

2019年 水無月

●一 品

お造里                   2000円~
たたみいわし                1000円
干し蛍烏賊炙り               1000円
ちりめん山椒                1000円
漬物盛り合せ                1000円
えいひれ                  1000円
空豆塩ゆで                 1000円

●焼 物

胡麻豆富の炭火焼              1500円
銀鱈の西京焼                1800円
穴子の炭火焼き 一尾            2000円
黒毛和牛炭火焼               2500円

●揚 物

加茂茄子とズッキーニの揚げ物        1400円
穴子 天麩羅                 2000円

●酢 物

稚鮎と九条葱の南蛮漬            1300円
蒸し鮑 酢の物                2200円

●煮 物

鱧と冬瓜、とまとの焚合せ          1500円
焼胡麻豆富と順才のお椀           1500円
鱧と順才のお椀               1800円
野菜の焚合せ                1800円
蒸し鮑と順才のお椀             1800円

●食 事

アスパラ御飯 香の物 赤出し付       1200円

●甘 味

無花果まんじゅう              1000円
紫陽花ゼリー                1000円

 

水無月 休業日のお知らせ

誠に勝手ながら、6月16日(第三日曜日)、30日(第五日曜日)はお休みさせていただきます。

なお、定休日は、月曜日と日曜日の夜営業です。
(日曜日のランチは営業いたしております)

何卒よろしくお願い申し上げます。

2019年皐月メニュー

「 千 」 メニュー  八千円

◆八 寸
穴子寿司  アスパラ 蕗 長芋
酒盗和へ もろこし揚
無花果胡麻クリーム 新順才 谷中生姜
◆お 椀
夏野菜真丈 花柚子
◆お造里
二種盛り
◆焚合せ
焼茄子 南京 新丸十
◆焼 物
焼胡麻豆富 天豆ソース
◆強 肴
稚鮎揚げ たらの芽
◆御食事
小芋御飯  香の物 止め椀
◆甘 味
メロンのムース さくらんぼ

「 皐月 」 メニュー  一万円

◆八 寸
穴子寿司  アスパラ 蕗 長芋
酒盗和へ もろこし揚
無花果胡麻クリーム 新順才 谷中生姜
◆お 椀
夏野菜真丈 花柚子
◆お造里
二種盛り
◆焚合せ
焼茄子 南京 新丸十
◆焼 物
焼胡麻豆富 天豆ソース
◆強 肴
稚鮎揚げ たらの芽
◆酢 肴
鰻ざく
◆御食事
小芋御飯  香の物 止め椀
◆甘 味
メロンのムース さくらんぼ

「 嘉 」 メニュー  一万二千円

◆八 寸
穴子寿司  アスパラ 蕗 長芋
酒盗和へ もろこし揚
無花果胡麻クリーム 新順才 谷中生姜
◆お 椀
鱧 三葉 花柚子
◆お造里
三種盛り (鱧 ほか)
◆焚合せ
焼茄子 南京 新丸十
◆焼 物
焼胡麻豆富 天豆ソース 雲丹添え
◆強 肴
稚鮎揚げ たらの芽
◆酢 肴
鰻ざく
◆御食事
小芋御飯 肉添え 香の物 止め椀
◆甘 味
メロンのムース さくらんぼ

2019年 皐月

●一 品

お造里                   2000円~
たたみいわし                1000円
干し蛍烏賊炙り               1000円
ちりめん山椒                1000円
漬物盛り合せ                1000円
えいひれ                  1000円
空豆塩ゆで                 1000円

●焼 物

胡麻豆富の炭火焼              1500円
稚鮎塩焼き                 1600円
銀鱈の西京焼                1800円
ぐじ若狭焼                 2000円
黒毛和牛炭火焼               2500円
うなぎかば焼                3300円

●揚 物

竹の子と菜の花の天麩羅           1500円
稚鮎揚げとたらの芽の天麩羅         1800円

●酢 物

新もずく酢                 1000円
鰻ざく                   2000円

●煮 物

焼茄子と南京、新丸十の焚合せ        1200円
夏野菜真丈のお椀              1500円
鱧と三葉のお椀               1800円
野菜の焚合せ                1800円

●食 事

小芋御飯 香の物 赤出し付         1200円

●甘 味

メロンのムースとさくらんぼ         1000円

 

皐月 休業日のお知らせ

誠に勝手ながら、5月19日(第三日曜日)はお休みさせて頂きます。
また、GW休業の為、4月28(日)~5月3日(金)ランチまでお休みさせて頂きます。
※3日(金)は夜18時より営業いたします。

なお、定休日は、月曜日と日曜日の夜営業です。
(日曜日のランチは営業いたしております)

何卒よろしくお願いいたします。