営業時間および酒類提供時間短縮のお知らせ

平素は 神楽坂 和食 千をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
東京都からの要請を受け、2021年1月8日(金)より、下記の通り営業時間を変更いたします。

【営業時間】
■お昼のお食事
am11:30~pm14:30
※通常通り

■夜のお食事
pm17:00~pm20:00
※酒類の提供はpm19:00まで

何とぞご理解、ご協力のほど何とぞよろしくお願いいたします。

詳細、ご予約については、お電話にてお問合せください。
TEL:03-5261-7088

神楽坂 和食 千

2021年睦月 メニュー

「千」メニュー 八千円

◆八 寸
車海老 安肝生姜煮
和の子寿司 もずく酢
ふきのとう
菜の花 くわいチップ
◆お 椀
丸もち 海老芋 法蓮草 金時人参
◆お造里
二種盛り
◆焚合せ
聖護院大根 蕗 焼穴子
◆焼 物
牡蠣朴葉焼
◆蒸 物
百合根まんじゅう
◆御食事
蓮根御飯 香の物 止め椀
◆甘 味
りんごきんとん

「睦月」メニュー 一万円

◆八 寸
車海老 安肝生姜煮
和の子寿司 もずく酢
ふきのとう
菜の花 くわいチップ
◆お 椀
丸もち 海老芋 法蓮草 金時人参
◆お造里
二種盛り
◆焚合せ
聖護院大根 蕗 焼穴子
◆焼 物
牡蠣朴葉焼
◆蒸 物
百合根まんじゅう
◆酢 肴
赤貝酢
◆御食事
蓮根御飯 香の物 止め椀
◆甘 味
りんごきんとん

新春 丑「嘉」メニュー 一万二千円

◆八 寸
車海老 安肝生姜煮
和の子寿司 もずく酢
ふきのとう
菜の花 くわいチップ
◆お 椀
丸もち 海老芋 法蓮草 金時人参 からすみ
◆お造里
二種盛り
◆焚合せ
聖護院大根 蕗 焼穴子
◆焼 物
牡蠣朴葉焼
◆蒸 物
百合根まんじゅう
◆酢 肴
あわび酢
◆御食事
蓮根御飯 香の物 止め椀
◆甘 味
りんごきんとん

2021年 睦月

●一 品

お造里   2500円~
たたみいわし  1000円
干し蛍烏賊炙り 1000円
ちりめん山椒  1000円
香の物     1000円

●焼 物

胡麻豆富の炭火焼 1500円
銀鱈西京焼   2000円
牡蠣朴葉焼   2300円
黒毛和牛炭火焼 2600円

●揚 物

海老おかき揚  1500円

●酢 物

酢牡蠣     1600円
赤貝酢     2200円
あわび酢    2500円

●蒸 物

百合根まんじゅう 1700円
あわび やわらか蒸し 2500円

●煮 物

丸もちと海老芋、金時人参の白味噌仕立て 2000円
聖護院大根と蕗、焼穴子の焚合せ 1800円
野菜の焚合せ  1800円

●食 事

蓮根御飯 香の物 赤出し付 1500円

●甘 味

りんごきんとん 1000円

 

師走 休業日と年末年始のお知らせ

誠に勝手ながら、12月20日(第三日曜日)はお休みさせていただきます。

なお、定休日は、月曜日と第三・第五日曜日です。

また、年末年始は下記の通り、お休みさせていただきます。

12月27日(日)~1月6日(水)まで

年明け、7日(木)は夜17時より営業いたします。
何とぞよろしくお願いいたします。

2020年師走 メニュー

「千」メニュー 八千円

◆八 寸
鰆西京焼 烏賊共和へ
蟹菊花寿司
百合根団子海老射込み
千社唐 赤株漬
◆お 椀
鰤 聖護院蕪 水菜 松葉柚子
◆お造里
二種盛り
◆焚合せ
大根 小松菜 ごぼう
◆焼 物
胡麻豆富炭火焼
◆蒸 物
煮穴子 根芋 べっこうあん
◆御食事
海老芋御飯 香の物 止め椀
◆甘 味
バターナッツプリン

「師走」メニュー 一万円

◆八 寸
鰆西京焼 烏賊共和へ
蟹菊花寿司
百合根団子海老射込み
千社唐 赤株漬
◆お 椀
鰤 聖護院蕪 水菜 松葉柚子
◆お造里
二種盛り
◆焚合せ
大根 小松菜 ごぼう
◆焼 物
胡麻豆富炭火焼
◆蒸 物
煮穴子 根芋 べっこうあん
◆強 肴
鮟鱇 白葱 ポン酢
◆御食事
海老芋御飯 香の物 止め椀
◆甘 味
バターナッツプリン

「嘉」メニュー 一万二千円

◆八 寸
鰆西京焼 烏賊共和へ
蟹菊花寿司
百合根団子海老射込み
千社唐 赤株漬
◆お 椀
鰤 聖護院蕪 水菜 松葉柚子
◆お造里
三種盛り
◆焚合せ
大根 小松菜 ごぼう
◆焼 物
胡麻豆富炭火焼
◆蒸 物
煮穴子 根芋 べっこうあん
◆強 肴
鮟鱇 白葱 ポン酢
◆御食事
海老芋御飯 宮崎牛朴葉焼添え
香の物 止め椀
◆甘 味
バターナッツプリン

2020年 師走

●一 品

お造里   2500円~
たたみいわし  1000円
干し蛍烏賊炙り 1000円
ちりめん山椒  1000円
香の物     1000円

●おすすめの逸品

お好みの調理法にてお出しします。
帆立      1500円
あんこう    2000円

●焼 物

胡麻豆富の炭火焼 1500円
鰆西京焼    1800円
銀鱈西京焼   2000円
宮崎牛朴葉焼  2500円

●揚 物

銀杏      1000円
海老おかき揚  1500円

●酢 物

酢牡蠣     1600円
蟹酢      2000円
鮟鱇 ポン酢  2000円

●蒸 物

鰤蕪      1800円
煮穴子と根芋 べっこうあん 2000円
あわび やわらか蒸し 2500円

●煮 物

大根と小松菜、ごぼうの焚合せ 1500円
鰤と聖護院蕪、水菜のお椀 1800円
野菜の焚合せ  1800円

●食 事

海老芋御飯 香の物 赤出し付 1500円

●甘 味

バターナッツプリン 1000円
安納芋と紫芋のムース 1000円

 

<2021年おせち>完売いたしました

平素より皆様には格別のご愛顧を賜り、厚く御礼申し上げます。
2021年おせちは、おかげさまで大変なご好評をいただき、完売いたしました。

ご注文をご検討いただいていたお客様にはご要望に添えず、
誠に申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。

新しい年の安寧を願う「おせち」に当店をお選びいただき
多くのお問い合わせ、ご予約を賜りましたことを
従業員一同、心より感謝申し上げます。

日ごとに寒さが身にしみる頃となってまいりましたが、皆様のさらなるご健勝とご活躍をお祈り申し上げます。

神楽坂 千

2020年霜月メニュー

    「千」メニュー 八千円

    ◆八 寸
    蟹なます 穴子寿司
    厚焼玉子 近江こんにゃく
    栗 蓮根煎餅
    ◆お 椀
    秋鮭 蕪 丹波占地 法蓮草 黄柚子
    ◆お造里
    二種盛り
    ◆焚合せ
    海老芋 水菜 飛騨なめ茸
    ◆焼 物
    銀鱈西京焼
    ◆強 肴
    牡丹海老みのむし揚
    ◆御食事
    銀杏御飯 香の物 止め椀
    ◆甘 味
    洋梨コンポートゼリー

    「霜月」メニュー 一万円

    ◆八 寸
    蟹なます 穴子寿司
    厚焼玉子 近江こんにゃく
    栗 蓮根煎餅
    ◆お 椀
    秋鮭 蕪 丹波占地 法蓮草 黄柚子
    ◆お造里
    二種盛り
    ◆焚合せ
    海老芋 水菜 飛騨なめ茸
    ◆焼 物
    銀鱈西京焼
    ◆強 肴
    牡丹海老みのむし揚
    ◆酢 肴
    酢牡蠣
    ◆御食事
    銀杏御飯 香の物 止め椀
    ◆甘 味
    洋梨コンポートゼリー

    秋の恵みと趣「嘉」メニュー 一万二千円

    ◆八 寸
    蟹なます 穴子寿司
    厚焼玉子 近江こんにゃく
    栗 蓮根煎餅
    ◆お 椀
    甘鯛 蕪 丹波占地 法蓮草 黄柚子
    ◆お造里
    三種盛り
    ◆焚合せ
    海老芋 水菜 飛騨なめ茸
    ◆焼 物
    銀鱈西京焼
    ◆強 肴
    牡丹海老みのむし揚
    ◆酢 肴
    皮はぎ
    ◆御食事
    銀杏御飯 香の物 止め椀
    ◆甘 味
    洋梨コンポートゼリー

    2020年 霜月

    ●一 品

    お造里   2500円~
    たたみいわし  1000円
    干し蛍烏賊炙り 1000円
    ちりめん山椒  1000円
    香の物     1000円
    秋鮭いくら漬  1500円

    ●焼 物

    胡麻豆富の炭火焼 1500円
    銀鱈西京焼   2000円
    甘鯛炭火焼   2200円
    宮崎牛炭火焼  2500円

    ●揚 物

    銀杏      1000円
    わかさぎと茄子の揚げ浸し 1500円
    海老おかき揚  1500円
    牡丹海老みのむし揚 1800円

    ●酢 物

    酢牡蠣     1600円
    蟹酢      2000円

    ●蒸 物

    あわび やわらか蒸し 2500円

    ●煮 物

    海老芋と水菜、飛騨なめ茸の焚合せ 1500円
    秋鮭と蕪、丹波占地のお椀 1500円
    甘鯛と蕪、丹波占地のお椀 2000円
    野菜の焚合せ  1800円

    ●食 事

    銀杏御飯 香の物 赤出し付 1500円

    ●甘 味

    洋梨コンポートゼリー 1000円
    抹茶栗羊羹   1000円