夏期休暇のお知らせ

誠に勝手ながら、8月12日(木)~8月16日(月)まで
夏期休業のため、お休みさせていただきます。
なお、17日(火)は夜17時より営業いたします。
※17日のランチはお休みいたします

残暑厳しき折ではございますが、
皆さまのご来店を心よりお待ち申し上げております。

営業時間及び酒類の提供についてのお知らせ

暑中お見舞い申し上げます。
平素は 神楽坂 和食 千をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
東京都からの要請を受け、2021年7月12日(月)より8月22日(日)まで、下記の通り営業時間を変更いたします。
※毎週月曜日 日曜日夜 及び 7月18日(第3日曜)は定休日の為お休みとさせて頂きます。
 お盆休み:8月12日(木)~8月17日(火)ランチ  夜17時より営業

【営業時間】
■お昼のお食事
am11:30~pm14:30
※営業時間通常通り
※酒類の提供は控えさせて頂きます。

■夜のお食事
pm17:00~pm20:00
※酒類の提供は控えさせて頂きます。

何とぞご理解、ご協力のほど何とぞよろしくお願いいたします。

詳細、ご予約については、お電話にてお問合せください。
TEL:03-5261-7088

神楽坂 和食 千

2021年 文月メニューのご案内

2021年 文月 ~夜の膳~

「 千 」コース  八千円
◆八 寸
烏賊素麺  蛸 小倉 若芽 胡麻酢
芋茎海苔和へ とうもろこし寄せ揚げ
西瓜田楽 白瓜寿司
◆お 椀
鱧 ごぼう 甘長唐辛子
◆お造里
二種盛り
◆焚合せ
茄子美 茗荷 苦瓜
◆焼 物

◆蒸 物
車海老 芋 枝豆 茶碗蒸し
◆御食事
あすぱら御飯 香の物 止め椀
◆甘 味
水羊羹

「 文月 」コース  一万円
◆八 寸
烏賊素麺  蛸 小倉 若芽 胡麻酢
芋茎海苔和へ とうもろこし寄せ揚げ
西瓜田楽 白瓜寿司
◆お 椀
鱧 ごぼう 甘長唐辛子
◆お造里
二種盛り
◆焚合せ
茄子美 茗荷 苦瓜
◆焼 物

◆蒸 物
車海老 芋 枝豆 茶碗蒸し
◆強 肴

◆御食事
あすぱら御飯 香の物 止め椀
◆甘 味
水羊羹

「 嘉 」コース 一万二千円
◆八 寸
烏賊素麺  蛸 小倉 若芽 胡麻酢 
芋茎海苔和へ とうもろこし寄せ揚げ
西瓜田楽 白瓜寿司
◆お 椀
鱧 ごぼう 甘長唐辛子
◆お造里
三種盛り ※雲丹がつきます
◆焚合せ
茄子美 茗荷 苦瓜
◆焼 物

◆蒸 物
車海老 芋 枝豆 茶碗蒸し
◆強 肴

◆御食事
あすぱら御飯 香の物 止め椀
◆甘 味
水羊羹

2021年 文月 ~昼の膳~

「蓮」コース   五千円  
◆旬 菜    
旬の逸品
◆お造里    
旬のお造り
◆焼 物    
胡麻豆富の炭火焼
◆竹籠盛り込み
 ~天麩羅 焼魚 煮物 田楽 旬菜色々~
◆御食事
富山県産こしひかり ちりめん山椒 お味噌汁 香の物
※御飯・お味噌汁はお変わり自由です。
◆甘味 月替わり

「潤」コース  三千三百円
◆旬 菜    
旬の逸品
◆焼 物    
胡麻豆富の炭火焼
◆竹籠盛り込み
 ~天麩羅 焼魚 煮物 田楽 旬菜色々~
◆御食事
富山県産こしひかり ちりめん山椒 お味噌汁 香の物
※御飯・お味噌汁はお変わり自由です。
◆甘味 月替わり

「流」コース   二千二百円
◆焼 物    
胡麻豆富の炭火焼
◆縁高御膳 ~旬菜色々~
◆御食事
富山県産こしひかり ちりめん山椒 お味噌汁 香の物
※御飯・お味噌汁はお変わり自由です。
◆甘味 月替わり

営業時間及び酒類の提供についてのお知らせ

平素は 神楽坂 和食 千をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
東京都からの要請を受け、2021年6月21日(月)より7月11日(日)まで、下記の通り営業時間を変更いたします。
※毎週月曜日は定休日の為お休みとさせて頂きます。

【営業時間】
■お昼のお食事
am11:30~pm14:30
※通常通り

■夜のお食事
pm17:00~pm20:00
※酒類の提供はpm19:00まで

何とぞご理解、ご協力のほど何とぞよろしくお願いいたします。

詳細、ご予約については、お電話にてお問合せください。
TEL:03-5261-7088

神楽坂 和食 千

2021年 水無月メニュー

「千」メニュー 八千円
◆八 寸
穴子笹巻寿司 鱧・茄子揚げ浸し 帆立酒盗
順才とろろ 新蓮根・ごぼう梅和へ
◆お 椀
鮎 冬瓜
◆お造里
二種盛り
◆焚合せ
芋 蛸 南京
◆焼 物
胡麻豆富 無花果 アスパラ とうもろこし
◆強 肴
いさき炭火焼 
◆御食事
茗荷御飯 香の物 止め椀
◆甘 味
青梅ゼリー

「皐月」メニュー 一万円
◆八 寸
穴子笹巻寿司 鱧・茄子揚げ浸し 帆立酒盗
順才とろろ 新蓮根・ごぼう梅和へ
◆お 椀
鮎 冬瓜
◆お造里
二種盛り
◆焚合せ
芋 蛸 南京
◆焼 物
胡麻豆富 無花果 アスパラ とうもろこし
◆強 肴
いさき炭火焼
◆酢 肴
宮崎牛 夏野菜
◆御食事
茗荷御飯 香の物 止め椀
◆甘 味
青梅ゼリー

~夏越の祓~「嘉」メニュー 一万二千円
◆八 寸
穴子笹巻寿司 鱧・茄子揚げ浸し 帆立酒盗
順才とろろ 新蓮根・ごぼう梅和へ
◆お 椀
鮎 冬瓜
◆お造里
三種盛り
◆焚合せ
芋 蛸 南京
◆焼 物
胡麻豆富 無花果 アスパラ とうもろこし
◆強 肴
いさき炭火焼
◆酢 肴
宮崎牛 夏野菜
◆御食事
茗荷御飯 香の物 止め椀
◆甘 味
青梅ゼリー

営業時間及び酒類の提供についてのお知らせ

平素は 神楽坂 和食 千をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
5月12日以降も緊急事態宣言の延長に伴い、当面の間下記の通り営業いたします。
※毎週月曜日 及び 日曜日夜は定休日の為お休みとさせて頂きます。

【営業時間】
■お昼のお食事
am11:30~pm14:30
※通常通り

■夜のお食事
pm17:00~pm20:00
※酒類の提供は控えさせて頂きます。

何とぞご理解、ご協力のほど何とぞよろしくお願いいたします。

詳細、ご予約については、お電話にてお問合せください。
TEL:03-5261-7088

神楽坂 和食 千

2021年 皐月メニュー

「千」メニュー 八千円
◆八 寸
粽寿司 蛸おくら和へ 白瓜雷干し
フルーツトマトゼリー 新丸十レモン煮
◆お 椀
鱧 順才 青柚子
◆お造里
二種盛り
◆焚合せ
焼茄子 アスパラ 生利節
◆焼 物
宮崎牛 新ごぼう 青ト 辛子酢味噌
◆揚 物
稚鮎 小芋
◆御食事
天豆御飯
香の物 止め椀
◆甘 味
青梅ゼリー

「皐月」メニュー 一万円
◆八 寸
粽寿司 蛸おくら和へ 白瓜雷干し
フルーツトマトゼリー 新丸十レモン煮
◆お 椀
鱧 順才 青柚子
◆お造里
二種盛り
◆焚合せ
焼茄子 アスパラ 生利節
◆焼 物
宮崎牛 新ごぼう 青ト 辛子酢味噌
◆揚 物
稚鮎 小芋
◆強 肴
銀鱈西京焼 谷中生姜
◆御食事
天豆御飯
香の物 止め椀
◆甘 味
青梅ゼリー

~初夏~「嘉」メニュー 一万二千円
◆八 寸
粽寿司 蛸おくら和へ 白瓜雷干し
フルーツトマトゼリー 新丸十レモン煮
◆お 椀
鱧 順才 青柚子
◆お造里
三種盛り
◆焚合せ
焼茄子 アスパラ 生利節
◆焼 物
宮崎牛 新ごぼう 青ト 辛子酢味噌
◆揚 物
稚鮎 小芋
◆強 肴
銀鱈西京焼 谷中生姜
◆御食事
天豆御飯
香の物 止め椀
◆甘 味
青梅ゼリー

GW休業日と皐月 休業日のお知らせ

誠に勝手ながら、ゴールデンウイークは下記の通り、お休みさせていただきます。

5月1日(土)~5月6日(木)ランチまで
6日(木)は夜17時より営業いたします。

また、5月16日(第三日曜日)及び5月30日(第五日曜日)はお休みさせていただきます。
なお、定休日は、月曜日と日曜日の夜営業です。
(日曜日のお昼は営業いたしております)

何とぞよろしくお願い致します。

営業時間及び酒類の提供についてのお知らせ

平素は 神楽坂 和食 千をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
緊急事態宣言に伴い、2021年4月25日(日)より5月11日(火)まで、下記の通り営業いたします。
※毎週月曜日 及び 日曜日夜は定休日の為お休みとさせて頂きます。

【営業時間】
■お昼のお食事
am11:30~pm14:30
※通常通り

■夜のお食事
pm17:00~pm20:00
※酒類の提供は控えさせて頂きます。

何とぞご理解、ご協力のほど何とぞよろしくお願いいたします。

詳細、ご予約については、お電話にてお問合せください。
TEL:03-5261-7088

神楽坂 和食 千

2021年卯月 メニュー

「千」メニュー 八千円
◆八 寸
桜寿司 蛍烏賊新玉葱すり流し
菜の花スモークサーモン巻
蕗と若芽和え たらの芽天麩羅
◆お 椀
車海老 胡麻豆富 なめ茸 わらび
◆お造里
二種盛り
◆焚合せ
石川芋 しろ菜 椎茸
◆焼 物
かつお 竹の子
◆蒸 物
蛤茶碗蒸し 天豆 木耳
◆御食事
竹の子御飯 
香の物 止め椀
◆甘 味
蓮ババロア

「卯月」メニュー 一万円
◆八 寸
桜寿司 蛍烏賊新玉葱すり流し
菜の花スモークサーモン巻
蕗と若芽和え たらの芽天麩羅
◆お 椀
車海老 胡麻豆富 なめ茸 わらび
◆お造里
二種盛り
◆焚合せ
石川芋 しろ菜 椎茸
◆焼 物
かつお 竹の子
◆蒸 物
蛤茶碗蒸し 天豆 木耳
◆強 肴
油目揚 ちり酢
◆御食事
竹の子御飯 
香の物 止め椀
◆甘 味
蓮ババロア

~春欄~「嘉」メニュー 一万二千円
◆八 寸
桜寿司 蛍烏賊新玉葱すり流し
菜の花スモークサーモン巻
蕗と若芽和え たらの芽天麩羅
◆お 椀
車海老 胡麻豆富 なめ茸 わらび
◆お造里
二種盛り
◆焚合せ
石川芋 しろ菜 椎茸
◆焼 物
かつお 竹の子
◆蒸 物
蛤茶碗蒸し 雲丹 天豆 木耳
◆強 肴
油目揚 ちり酢
◆御食事
竹の子御飯 
香の物 止め椀
◆甘 味
蓮ババロア

2021年 卯月

●お造里               1,500円~
●焼 物
胡麻豆富の炭火焼           1,500円
竹の子木の芽焼            1,500円
銀鱈西京焼              2,000円
甘鯛炭火焼              2,000円
黒毛和牛炭火焼            2,600円
●揚 物
海老おかき揚             1,500円
油目揚げ               1,500円
竹の子天麩羅             1,500円
●酢 物
蛍烏賊と春キャベツ          1,500円
かつおと菜の花            1,500円
●蒸 物
蛤茶碗蒸し              1,600円
●煮 物
若竹煮                1,500円
野菜の焚合せ             1,800円
蛸のやわらか煮            1,800円
●食 事
竹の子御飯 香の物 赤出し付     1,500円
●甘 味
蓮ババロア              1,000円
苺白和え               1,000円